包饺子日记
我们在家里都被家长称为“小公主”,“小王子”,都被家长宠着惯着。每次都是爸爸妈妈烧好饭等我们回家,又有多少人为父母做过饭呢?
今天是星期六,我也想为妈妈做饺子。我先去超市买来了做饺子馅的肉和饺子皮。回到了家,我用一个小碗盛了一点水,接着把保鲜膜铺在桌子上。然后,我又用刀把肉切成一条条的,接着使出浑身解数把肉剁碎。再将肉馅放到一个小碗里。再在碗里倒入一些酱油和盐,用勺子搅拌均匀。准备工作做完了,接下来就要包饺子了。
我先拿起一张饺子皮,在手指上沾了一点水,抹在饺子皮的四周。因为如果不抹水的话,饺子皮会包不拢。然后,用调羹要了适量的肉馅放在饺子皮的中间。脑海中回想着着妈妈平时的做法,把饺子皮合拢起来,一个饺子就完成了。我又照这样的方法包了二十来个。看着盘子里白白的饺子,心中幻想着妈妈惊讶的表情,不住美滋滋的笑起来。
饺子准备下锅了,我先把煤气灶打开,在锅中放入少许油,开着大火把油烧热,待油热了以后关小火,我又小心翼翼的把饺子一个一个放下去。又用大火焖了一小会,倒入热水,再把锅盖盖上,继续让它焖着。过了5分钟,热腾腾的饺子就出锅了。
妈妈下班回家了,看着桌上那一碗香喷喷的饺子,不禁欣慰的笑了!