坐在窗前,打开书本,仰望天空,此时的我是否应该写点什么,于是我看了一篇文章,它是这样说的,一个性格偏执,沉默不语的邮差居然在干一些小孩子筑沙堡的游戏,或许有人会说:都多大的人了,还玩这个。可我却不认为,一个人只要拥有梦想,随时随地都可以实现,一个石头有可能是一次人生的转折点,就像文章所说,你对梦想的执著和追求,将会创造出令人惊叹的天地。
梦想,是一个人有了梦才会有想法,我们每个人都有属于自己的小小梦想,只要有了它,在人生的路上不管遇到什么困难,有了那份坚不可摧的信念,我们要用微笑来赢得别人的掌声,不是吗?
我还看了一篇叫《发现希望》,一个刚出生的孩子叫肯尼,自小没有双腿,在学校里,同学们都帮助他,老师们都爱他,但他喜欢摄影,后来他当了一名影星,一位老太太每次都想看肯尼一眼,有一次记者问,邻居说:我们热爱肯尼,因为有了他,我们增强了战胜困难的勇气。我们要像肯尼那样,对生活充满自信!就像文章所表达的一样,假如上天折断了你的翅膀,有了希望,梦依然在,成功也在前方。
希望,就是成功的彼岸。希望,是自信的源泉。有了希望,就有无限动力,有了动力,就有了力量。
希望与梦想是成长中不可缺少的一部分,不是吗?