我们每个人都是从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流迎难而上。
年少时,我们都曾有一些美妙、绚丽多彩而又略显天真和不切实际的幻想,就像河岸边那些五光十色的鹅卵石。渐渐地,我们长大了,我们的目光渐渐地从脚边的鹅卵石移向了前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。它就是——理想,一个最美的字眼!理想,包含着我对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。
金色的童年,沉淀着儿时的快乐,沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足回味。小时候的我,时时天真地希望爸爸妈妈能给我多买一些玩具和好吃的。现在看来,原来小时候的我,是那么的天真。
长大以后,才渐渐的明白:“理想,它就是一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用心灵去呵护。”
的确,每个人都有理想,但要理想变成现实,关键还在于自己。在失败中振作起来,在振作中奋发,在奋发中进取,这才是我们所需要的精神。俗话说:“有志者,事竟成。"我相信,只要我们通过努力,一定会让自己的理想变为现实!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
当然,理想也是一股动力,推动着我们前进,永不气馁!
让我们为理想插上翅膀,让我们放飞自己的理想!