我的父亲日记
我的父亲是一个正直的人。他留有一头短发,一米八的高个,整个人就像一棵高大的青松,一年四季守护着我们,炎热的夏天给我们乘凉,寒冷的冬天给我们温暖。
我的父亲是一个不善表达感情的人,和我一样有点内向。我们都很喜欢唱歌,当我提起我以后想从事与音乐有关的工作时,父亲尽管知道这是一条艰险的路,一走不稳就会摔跤,但是他还是很支持我。
他对我说:“你有这样的梦想是好事,但是想实现梦想不是嘴上说怎样就怎样的。要实现梦想,就一定要吃苦,只有先苦,以后才能品尝甜美的果实。”父亲的这句话,深深的印在我的心里,时刻激励着我。父亲很关心我的学习,尤其是我上初三以后。每次放假回家,总能听到他严肃而沉重的叮嘱。我理解父亲的心情,因为我的成绩一年不如一年,父亲显得比我还要紧张。
中秋节后,当听到母亲说中秋节她一个人在家时,我还以为是父母吵架了呢。后来我才知道父亲为了忙自己的工作连中秋都忘了,真是不可思议。月圆之夜家家团圆的日子,父亲居然忘了,想到这,我的眼睛湿润了,父亲为了我们忙得中秋节都忘了,而我的成绩还在直线下降,我的心仿佛被针扎一样难受。最近我惊讶地发现父亲的白发增多了,我一直很自责,我唯一能做的就是用成绩来报答他。
父亲,请原谅女儿,我一定会努力学习,用优异的成绩来报答您。您永远是我心中那棵“参天大树”给了我温暖,给了我动力。