除夕之夜日记
天渐渐地暗了,除夕之夜到了,我的一家人在饭桌前一起度过除夕之夜。
当姑姑在厨房忙得不可开交的时候,我们却在谈笑风生,我和哥哥、姐姐一起拿起可乐,走到奶奶面前对奶奶说:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”这时全家人不禁笑了起来。奶奶更是笑得合不拢 嘴。
接下来,菜陆陆续续地上,有鱼、肉、虾…… 不一会儿一餐丰盛的年夜饭就在炮竹声中结束了。
这时,我们每人拿了一把椅子坐到电视机前津津有味地看起了春节联欢晚会。
时间过得真快,随着春节晚会刚敲响的钟声,我就大声的欢呼起来:“过年了!新年到了!”
我连忙拉起爸爸,和我一起放烟花。
在放烟花中爸爸对我说:“鞭炮的是”爆竹“,或”庭燎“。之称”爆竹“……”
“爸爸新年有什么由来?”
“春节是古老的传统,古代过年是在腊日,即后来的腊八,主要的行事是打鬼……”
除夕之夜就是这样度过的。