大年三十也就是除夕夜,这一天我们全家和奶奶一起聚集在叔叔家吃年夜饭。按照临海老家的习俗,年夜饭包“麦油子”吃的,就是把各种各样好吃的菜包在面粉做的皮里,象春卷一样,就是我们常说的“食品筒”,很好吃的哦!
这时,窗外传来“噼里啪啦、噼里啪啦”震耳欲聋的爆竹声,一首激昂的迎春曲就这样奏响了。随后,一朵朵灿烂的烟花在空中绽放。一朵、两朵、三朵……夜空顿时成了花的海洋,姹紫嫣红,绚丽多彩,如诗如画。
大地也被烟花装点得像仙境一样美丽迷人。那烟花多姿多彩,时而像仙女撒花,时而像火焰争锋,时而像彩蝶飞舞,时而像含苞欲放的花朵。红的象征着喜庆、蓝的象征着智慧、绿的象征着生机、黄的象征着温暖、紫的象征着浪漫……五颜六色,热闹非凡,令人兴奋,使人陶醉。令我兴奋不已。
看过烟花,我们大家围在电视剧旁看春节联欢晚会。听,歌声是那么悦耳;看,舞姿是那么优美;小品是那么搞笑。丰富多彩的节目让人目不暇接。
过了今晚,意味着我们又长大了一岁,新的一年开始了!