体育课日记
一天下午,老师集合同学们站了队,带到场院里上体育课,这是上学后的第一次体育课。场院坐落在村子外,距离村子大约有一里路,是生产队打粮食的地方,非常平整,面积有足球场那么大,只有麦收和秋收时节用到,现在空闲着。这里是上体育课最理想的场地。
农村的小学是没有什么体育设施和体育器材的。记忆中好象有一根跳绳和拔河用的粗绳子,由于缺少器材,所以很少上体育课,体育课也多是做一些游戏。
今天,进行的是丢手绢。现在的幼儿园里也常玩这种游戏。体育课进行了很长时间,没有课间休息,因为上体育课是很自由的,我不知道,憋了一泡尿,非常着急。同学们玩得兴致正浓,老师和同学们一样,有说有笑的。我知道上课时间是不能上厕所的,再说场院的周围也没的厕所,也总找不到与老师说的机会,对于解手之类的话羞于说出口,感觉当着那么多人的面说出来就是流氓。就这么坚持着,总想下课后看看同学们到哪里解手我就到那解手。
怎么还不下课。我双腿夹紧,不停地打着冷战。
实在坚持不住了,尿到了裤子里,开始只想尿一点缓解一下的,可不曾想一发不可收了,想停也停不下,只好完成。碍于面子,还装做若无其事的样子,但地上已经湿了一片,而且裤子上往下滴水。心想千万别被人发现了。
过了一会,老师看到了,笑着说:“王宝峰,你的裤子怎么滴水呀,是不是尿裤了”
同学们都跟着笑了起来,羞得我不敢抬头,只觉得脸上火辣辣的,一句话也说不出,哭了起来。
老师说:“你先回家吧”
同学们还在笑,我在同学们的笑声中,回家去了。
在以后的很长时间里,这件事成为了同学们的笑料。