体育课日记
今天是星期三——又有一节体育课。
冲哟!我们带着篮球、乒乓球迫不及待地狂奔下楼。
今天的天气有些不尽人意,天空阴霾,下着蒙蒙小雨,跑道上已经积了一点水,篮球场上布满了水。
在下雨耶,能上体育课吗?李志浩有些担忧地问。李志浩担忧是有道理的,通常上体育课下雨,就只好在教室里自习,而现在又下起了雨,怎么办?、
我意志坚定:怕什么,只要下来上体育课的人多了,老师想让我们上去也不行了啊!
于是,我们就在下面朝上面的同学喊道:快下来!上体育课!没下雨!喊完我们就去打乒乓球了。
乒乓台上也有水,李志浩手一挥:怕什么,能打!在李志浩及我的说服下,我们冒雨冒风打了起来。
对于起风时,我们的原则是顺风胜,逆风败。所以,我们每个人都是想在逆风这边打的。
打着打着,我突然看见了在不远处的同学!好诶!有人下来了!对于我们来说,多下来一个人多一份上体育课的希望。快!快来!打乒乓球!我激动得声音都变了。
不久,上课铃声打响了。
完了,要么上去自习,要么就要打篮球哇!我暗自惋惜,菩萨保佑哇,我要打乒乓球!
怀着这种心情等了良久
诶,下来的同学多了,老师咋还没来呢?
哇哇!老师没来,玩疯咯!李志浩先反应过来,继而欢呼道。我一听,也高兴了,这时人也多了,我们打起了乒乓球,打得好快活!
雨越下雨大,风也越刮越大,打到乒乓球都打不成了。现在怎么办?李志浩问。额——我想了一会儿,无可奈何地说:只有——去打篮球了。
邀了几个人,我们决定打场子。分得不好,我和李志浩成了对手。
发球,抢球,我们重复着一切动作。我突然感受到了打篮球的乐趣,再加上这时雨下得更大,气氛也营造得差不多了。
李志浩这时抢到了球,带球跑进三分区,似乎想耍帅一把,来了个三步跨篮。谁知在跨第二步的时候,由于地上过湿,李志浩很不幸地仰天一摔,帅气扫地。
哈哈!我们笑得喘不过气来。而这时,下课的铃声也就响起了。