军训的日记
开学了我们迎来了新学期的第一课--军训,军训对我来说是熟悉的,是严格的,军训的那天晚上,我躺在床上辗转反侧久久不能入眠,一直在想明天会不会很热?教官会不会很凶?记得去年军训时鸦雀无声的操场上同学们整齐的站着,组成了十几个方阵,这是校园里一道靓丽的风景,操场上太阳照得茂密的大树垂头丧气,太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们已是汗流浃背,看着同学们那湿透的衣服,都可以拧出水来。
今年我认为拔军姿是一件很简单的事,我想:“不就是立正么,肯定很简单的!”可是,当我真正体验到了拔军姿的威力后,我不禁心头一震。拔军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。教官让我们拔军姿,站了一会我的脚酸软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁在心里暗暗叫苦:军训比我想象中要苦得多,还是趁早放弃算了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们虽然也同我一样备受煎熬,但他们还是坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我顿感羞愧——同学一个个都坚持下来了,我也不能轻言放弃,加油!
“停!休息一会!”大约过了十来分钟,教官才停止训练,我们终于可以喝水了,同学们好象风一样跑过去,拿起水瓶就喝。过了几分钟,教官说:“集合!”我们马上跑过去集合。整好队后,我们又学习了向左右后转、齐步走。向左右后转很容易,我们一下子就学会了。可是齐步走就不容易了,我们学了很久都没有学会。没办法,教官只好一行一行的来教。皇天不负有心人,我们都学会了。虽然我们走得不是很整齐,但是我门会尽量做到最好。
记得在军训之前,我认为军训是一件不仅苦而且乏味的事。可没想到的是,军训其实是一件非常有意义的事。它教会了我们许多书本上没有的知识,使我在军训后一下子成长了好多。