今天一早,吃过早饭,爸爸带我去游泳馆游泳。
走到游泳馆门口,刚掀开帘子,就有一股刺鼻的气味,扑鼻而来,呛得我光想打喷嚏,爸爸说:“这是消毒水的味道,游泳馆都会用消毒水来杀菌消毒。”过了一会儿,我才慢慢适应过来。我们走到售票口,买好游泳票,爸爸便把我带到了男更衣室,我们换好泳裤,就来到了泳池边。
我踩着泳池里的楼梯,小心翼翼地下到水里,开始感觉水温有些凉,但我很快就适应了。我看到有些小朋友在跟教练学憋气。爸爸说:“学游泳首先要会憋气,要不你也试试。”在爸爸的劝说下,我尝试了一下,结果我头刚进到水里,就不小心喝了一口水,这可把我吓坏了。我决定放弃学憋气。爸爸看到了,鼓励我说:“万事开头难,你多练几次就好了。”再爸爸的鼓励下我有尝试了一次,这次比上次好多了,我信心倍增。又经过几次尝试,我可以憋到十个数了。
今天我尝试了水中憋气,我今天很开心!