5月10日星期天,是母亲节。平时都是妈妈为我做菜,今天我来做妈妈最爱吃的凉拌黄瓜和菊花叶蛋汤给妈妈尝尝。
首先,把黄瓜和菊花叶一起放进水里泡一会儿,把菊花叶捞出来放进篮子里,用小刷子把黄瓜上的脏刷掉,就这样洗了三遍,菜洗好了。接着,开始切黄瓜啦。嘻嘻,由于我害怕切黄瓜片会切到手,只好切成小黄瓜棒子了。先把黄瓜切成小段,接着把小段黄瓜再切成四份,黄瓜小棒切好了。把切好的黄瓜放进一个大碗里,加一勺盐把黄瓜腌一下,过了一会儿把碗里多余的汁倒掉。然后放入大蒜末,糖,醋,用筷子把佐料搅拌均匀,我生怕不好吃,先吃了一根,呀,酸甜爽口,和妈妈做的差不多,凉拌黄瓜大功告成。
下面做菊花叶蛋汤,先把水烧开,然后倒油,把菊花叶放进去,锅里的热气好烫,我都快受不了,我离得远一点打好鸡蛋,看到汤开了,赶紧往汤里放了一勺盐,把鸡蛋倒进锅里,过了一小会儿,汤也做好了。
看到妈妈开心得大口吃着黄瓜,喝着汤,吃得津津有味,摸着我的头说:“这比什么礼物都好!”我听了,心里甜滋滋的。