今天,学校组织了一直六年级的学生和一名家长参加学校举办的“活力东风西共圆中国梦”。我们班的班主任告诉了这次活动是在越秀公园。不能带老人。还要自己带好雨伞、水、干粮和帽子。还有因为每个班的老师在不同的地方,所以地点就不一样。我们班的第一点是北秀歌舞台,第二点是五羊雕像,第三点是镇海楼。镇海楼因为我们班何老师在那,所以第三点就是镇海楼。
进入越秀公园,就看到了人不是很多,可能是来得太早的缘故吧?看到同学们都往右边走,我、妈妈、小张和她妈妈也跟着往右走了几分钟,我就到了第一点——北秀歌舞台。看到了一至六年级和老师们的书法。当然,我也看到我的,也漂亮呢!接着,就要去五羊雕像了。可是走到了镇海楼,我和妈妈还有小张和她妈妈就走回去到北海歌舞台。然后我们就往五羊雕像的方向走,快到的时候,妈妈看到标志牌上镇海楼,左行,五羊仙亭,直行。本来可以先去第二点,但走在前面的教数学,一年级的陈老师说:“应该是左边。”这时,跟着陈老师一起走的同学和家长都纷纷的往左边走,妈妈带着我、小张的她妈妈也都往左走了。如果妈妈不说要走左边的话,就不用跑多一趟了。后来小张她妈妈就说:“对呀,每个班的地方位置不同呀!”
到了镇海楼,盖过章以后,妈妈就问班主任何老师五羊雕塑在哪里,何老师就说:“从那个坡下去,再往上走就是了。”听了何老师的话,我们就赶往五羊石像盖章了。盖完了,就又返回镇海楼把卡片交给班主任,就可以拿“六一”的礼物啦!
这次的路线真是让人走的脚跟都疼了;先从门口到北秀歌舞台,再从北秀歌舞台到镇海楼,再到五羊雕像,最回到镇海楼!不过,这次活动真的让我感到是考我们看剪头的一次活动。
我好喜欢这次有趣的活动!