过年买年货日记
再过几天就要过春节了,今天我和爸爸妈妈去买年货。我们先在家里列好购物清单就出发了。
走到街上,一眼就可以看见马路两边都挂上了红彤彤的灯笼,大街上人山人海,每个人手里提着沉甸甸的年货,脸上露出幸福的笑容。
孩子们手里拿着彩色气球,蹦蹦跳跳地跟着大人的后面。
我们来到了万家商场,商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。
我们来到干果区,挑选了一些花生杏仁鲍鱼果腰果南瓜子……
爸爸买了他喜欢的啤酒葡萄酒和白酒。
我挑选了五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了许多我喜欢喝的饮料。
妈妈选了许多香姑木耳鱿鱼腊鱼腊肉还有我喜欢吃的各种各样的过年糕点。
最后我们买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。
我和爸爸妈妈提着大包大包的年货,高高兴兴地回家了,走在路上,我想愿天下所有的小朋友都和我一样能买到许都喜欢吃的年货,国歌红红火火的新年。