去年二伯送给我家一盆蟹爪兰。
它的根部是仙人掌,上面长满了一条条的绿叶就像螃蟹腿,叶子上布满了很小的毛刺。这盆花特别耐干旱,几天不浇水都没事,非常容易养。
这盆难看又不起眼的花一直没有引起我的注意。前几天,无意中我忽然发现这盆花布满了一个个的小花苞。小花苞的头粉粉的,可爱极了。
一天早晨当我拉开窗帘时,一朵像红灯笼一样的小花赫然映入我的眼帘。看着绿叶丛中的一点红色,我惊喜万分。它给这寒冷的季节增添了一丝温暖和喜悦。
我家的蟹爪兰真漂亮,我非常喜欢它。