小学生日记
今天下午去了龙湾区第一小学进行表演,虽然过程很刺激,但这篇日记主要讲的不是这个。
因为离开了学校的缘故,所以下午的课都没听,并且回校的较晚,作业什么都擦了。
重点就在这!
回到学校,我看到的不是我想象中凌乱的桌面,而是被摆放的整整齐齐的,有序的桌面,书包被收拾好了放在凳子上,静静地候着它的主人到来。我快步走上前去,上面有张字条——“HF,你的桌子我帮你整理了一下,作业也抄好了放在书包里,书也都放进去了。早点回家。——SH。”我看着字条,寥寥几个字,却让我的心被感动塞满。在临走前,不忘记在他方的后桌,细心地帮忙做好我本该做的事情,不,甚至做得更好。人心之温厚,莫过于如此了吧!我想起了傅雷夫妇上吊前细心地在地上铺了一层厚厚的被褥,并且事无巨细的安排好了自己的一切。他虽然是个小人物,成就自然是不能与傅雷夫妇相比的,但,就他这份心,谁又能说他不及傅雷夫妇呢?感之深,情之切。
谢谢,SH!