偶尔种一些绿植,养一些小东西是很有乐趣的。今天,我决定养一些豆芽试试。
我拿了一些绿豆,放进一个碗里,倒进一些温水,把手指伸进去试了试水温,觉得有些凉,怕不行,就又加了些热水。
第二天早上,我去看它们的时候,有的还没有变样,有的已经裂开了一个“小嘴巴”,我没有及时的换水,中午我去看它们的时候发现小绿豆变色了还有一点怪味,我立马给它们换了新的温水,幸好发现的早,不然可就完了。外婆看到了却对我说:“你照顾的挺好的,说不定下午时就会发芽了。”我心里美滋滋的满是期待。
果真就在下午,我发现有的脱去了绿色的“衣裳”,露出了白白胖胖的身子,在那静静躺着,有的已经冒出了又短又白的小芽儿像在和我说:“小主人,你可得好好养我哦,要勤换水,我身体可是很弱的,一折就断掉了。”
第三天一醒来,我就跑到阳台里看它们,走近些就闻到一股淡淡的清香,凑过去一看,它们挨在一起像是在讲悄悄话呢!有的小绿豆又长了一小截,有的生命力弱烂掉了,真可惜!
这些可爱的小豆苗之后会怎么样呢?让我们拭目以待吧!