生活中的事情会给我们带来许多感受。那么我们觉得它是酸的?甜的?苦的?还是辣的呢?
有一次,在老家的苹果树熟了,姥姥叫我们来帮他们摘苹果。刚开始摘的时候,我兴高采烈,摘到最后,累的我腰酸背疼,我觉得,这种味道是苦的,可是一想到待会儿就可以吃到美味的苹果了,苦的味道立刻就变成甜的了。
过了一段时间,姥姥又叫我们到她家去收麦子。哇!好一派丰收的景象呀!这时,姥姥对我说:“洋洋,家里少了辆三轮车,你去借个吧!”我刚好看见那边有位大叔家有一辆三轮车,便跑了过去,说:“大叔,我家收麦子,少辆三轮车,你把你家的三轮车借给我们用用呗!”大叔说:“我家也要用的呀!”我说:“好大叔,你就借我们用用吧!”大叔说:“你这小丫头嘴还怪甜呢!行,就借给你们用吧!”听了大叔对我的夸奖,我心里酸酸的。
还有一回,我考试没有考好,妈妈对我进行了严厉的批评,我惭愧极了,心里感觉辣辣的。
生活中发生过许多事情,通过这些事情,我品尝到了酸甜苦辣的味道。