20xx年5月15日写
今天,又是郭老师的课,上课铃声一响,郭老师便走进教室,一坐下就告诉我们:“下个星期一我们就要合班了哦,请大家把抽屉里的垃圾,还有自己的东西带回家哦!否则下个星期一你就找不到了。”
大家听了老师说的话,一片哗然,下面又恢复了平常的喧闹声。
小黄说:“终于合班了!我又有同桌了,这几天没同桌闷死了。”
小廖说:“唉,我觉得还是分乙班和甲班好。”
……
可是我觉得的和别的同学并不一样。在这两个星期的分班,没有同桌,是一件非常美好的事情。那是因为上课了,没有人吵你,也没有人烦你;做作业的时候,也没有人抄你的作业;而且,可以把书包什么的放在空椅子上,省了不少的空间坐。
不过呢,合班也是不可避免的事,毕竟老师也已经说了。所以,我非常希望我以后的同桌是一个非常安静的人,成绩好,可以一起讨论关于学习的事情的同桌,但愿老师能给我安排一个这样的好同学坐在我旁边!