我们小区有一条河,河里面全是水葫芦,清洁工人把水葫芦给捞了上来,可是过了几天水葫芦又长了出来。有时候,长得河水都看不见了,只看见一片绿色,乍看还以为是草坪呢!
听妈妈说,以前水葫芦是很受欢迎的,农民伯伯从河里把水葫芦捞起来喂猪吃。这样就能减少饲料,省钱嘛!而且猪吃了能长得肥肥胖胖的,这样钱才赚得多嘛!水葫芦既好又能省钱,让人觉得水葫芦是一种不可缺少的东西。
而现在呢?水葫芦已经是一种危害了,它从上游游到下游,河里全都是水葫芦。它已经在水里扎根了,无法把它弄走,一捞起来就要长,而且长得很块。我听到有人在说:“还是捞起来去喂猪吧!这样或许会好一点。”我说:“不,因为一:现在猪已经不吃这种了。二:一捞水葫芦就长,这样会越长越多的,也不好。”
水葫芦已经扎根了,把我们的环境都给污染了,它把我们仅有的水资源给污染了。当初人们引进水葫芦时,怎么就没有想到今天的后果呢。所以,请大家看事物要一分为二。