今天外面刮着大风,十分凉爽。爸爸妈妈带我去人工湖西南角的荷花池去网鱼,我们带上小网子和小桶高高兴兴地出发了。
来到荷花池,只见池里的荷花亭亭玉立,一片片荷叶就像碧绿的大圆盘,许多小鱼都在水中自由自在地游来游去。我看见一群小鱼游了过来,我使劲一网,谁知一个都没网住。突然爸爸小声喊道:“快过来,快过来!”我连忙跑过去一看,原来池边有一条黄鳝,我们蹑手蹑脚地走过去,爸爸看准了目标,猛地一网,就把黄鳝提了起来。这时,我又看见一群小鱼,妈妈说:“必须要悄悄的,看准了以后动作要快。”我按妈妈说的去网,每次都能网到,我高兴地手舞足蹈。。
最后一看,我的小桶里有二十多条小鱼、一条黄鳝、四条泥鳅。哈哈,我今天的收获还真大呀!