“请班主任到会议室开会!请班主任到会议室开会!”老师正绘声绘色地给我们上语文课,广播里却传来了班主任要去开会的消息。陈老师再三叮嘱我们不要讲话,然后才匆匆离去。
老师一走,我们班便炸开了锅了,真是“山中无老虎,猴子称大王”啊!教室里乱糟糟的,同学们一反平常一心只读圣贤书的模样,讲起了最近的热点新闻。张叶莎说:“你们知不知道啊,日本发生了9。0级大地震呢!”“据说还引发了海啸呢。”顾启威说。爱接嘴的我说:“是啊,是啊!有一万个人下落不明呢!”
“哈哈哈”黄浩楠发出一阵雷鸣般的笑声,原来是朱新瑜讲了个笑话啊!只听“砰——”一声,黄浩楠笑得连凳子都坐不稳了,摔了个四脚朝天,你别说还真像一只大乌龟!事情是这样的,朱新瑜对王佳豪说:“我问你一个问题。”“尽管放马过来吧。”王佳豪说。“以前有一座山,叫做我真山,山上有座庙,叫做我真庙,庙里有把剑,叫做什么什么剑呢?”朱新瑜问道。“当然是我真剑啦!”王佳豪毫不犹豫地说。原来黄浩楠就是为了这个才摔了一跤的。
“大家快来啊,我给大家出脑筋急转弯了。”我们都闻声而来。李海华问道:“什么帽子人们戴不下呢 ?”“小帽子”我说。“O,NO,NO。再猜。”李海华说。顾启威胆怯地说:“是不是螺丝帽啊?”“恭喜,恭喜,答对了!”“老师来了,老师来了。”我们一惊,纷纷放下手头的“工作”,摆出一副专心致志的模样。可是很长一段时间过去了,老师也没来, 真是虚惊一场啊。
这回老师真的来了,由于事先有人通风报信,我们早已摆出一副认真看书的模样,老师见了,露出了欣慰的笑容。