去图书馆日记
20xx年X月X日 星期X 晴
今天下雨不能去公园玩,妈妈就带我去图书馆看书了。现在上学了,我比以前忙了,所以我有好一阵子没去图书馆了。我在图书馆儿童室找到很多我喜欢看的书,通过看书我增长了知识有了新的收获。
今天我看的一本书里介绍了很多熊,我超喜欢的。原来熊家族里有很多品种,有黑熊、白熊、椰树熊、眼镜熊、北极熊……很多熊的名字我以前都没听说过。你知道吗,原来北极熊虽然看上去是白色的,其实它的皮肤是黑的。因为北极熊的毛是白的所以它才看上去是白的,有趣吧!我还在图书馆里找到了我很想读的书—《假如给我三天光明》,不过不是儿童简易版。这本书上面全是字没有图片也没有拼音,我读得有点吃力,所以我还是叫妈妈给我买一本,我想在家慢慢看。