今天闲来无事,我便和好朋友小A一起到图书馆来看书。
图书馆的儿童阅览室是专门为18岁以下的同学设置的。这里非常宽敞明亮,藏书量也特别的大,除了有许多中外读物,也有课外练习之类的书籍。这儿真是个读书的好地方,一侧是一排排摆满书的书柜,另一侧就是一排排整齐的桌椅。虽然每个星期天,这里人都很多,但大家都特别遵守纪律,自觉地保持安静,所以环境特别的好。我最喜欢看奥数方面的书了,虽然家里已经买了好几本书,但我每次来到图书馆,还是会先找本奥数方面的趣题集来看看,在这里,我记录了许多有用的解题公式,比如解决工程问题的公式,解决牛吃草问题的公式……等等,非常的实用。每次我看过奥数书,还会找本儿童故事书或是名著,津津有味的看起来,有时看到有趣的,也会和小A交流一下读书心得。
图书馆真是个好地方,你总能在这里找到你喜欢和感兴趣的书籍,而一饱眼福。多读,多看,总是有收获的。