时间就如同沙漏,不会停住脚步。开学已过了一个多月,第一次面临的大考试就要来临。我到底怎样复习才能取得好成绩?
学习态度是取得好成绩的关键因素之一。开学一个多月,我的学习态度时好时坏,很不稳定。总是学得学得觉烦躁了,就不想学了。但是,学习最忌讳的就是浮躁,一浮躁就不可能取的好的成绩。反思反思再反思,最后浮躁的原因还是出在我的身上。我总是以为自己全部都会,就不练习导致不会做题,时间一长当然就会厌烦。我没有把段老师的“讲练结合,读写同步”运用起来,因此,总是吃亏。所以我要把练习也抓起来,做到讲练结合,读写同步。
能力提升是取得好成绩的关键因素之一。我总是一味的去做作业,却从来不写课外的练习册,题型见得就少因此导致我的成绩总是上不来。而且我一遇到难题就不会做,就想着寻求妈妈的帮助,自己一点也不去想。反思反思再反思,最后原因就是我坚持不下来,总觉得自己不行,所以总是想依靠别人来解决问题。时间一长就养成了依赖别人的坏习惯。所以我要改正依赖别人的坏习惯,养成自己学习的习惯,摆脱对妈妈的依赖。
离期中考试就剩下不到一个月,我该怎样复习才能顾全大局?我总是加强这个,但那个又松懈下来,我该怎样扭转局面?从而从容的面对即将来临的期中考试。我要怎样学习才能更上一层楼?反思反思再反思,最后我终于想出了好办法。上课认真听讲,记住老师说的每一个知识点,并将其灵活运用。回家复习这些知识点,强化记忆。抓紧时间背课文,做到基础不丢分。从而轻松的战胜期中考试。
期中考试就要来了,我会努力去学习,去弥补我的不足,改正我的毛病,从而成为最后的胜者。