今天是期中考试,我的心情都无法用词来形容了,心无时无刻都跳得极快——甚至要跳出来了。
早上,老师带着我们做了最后的复习后就离开了教室,不久,监考老师走了进来,她的眼睛里有一股凶凶的味道,她手里那白色的试卷,更让我无法思考。可是,开始是无法避免的,老师把考卷一一发了下来,那时,我不害怕了,拿起笔就开始写。那时,我的脑海里文思如泉,笔走如飞,一题一题做得飞快。到了作文,题目是《第一次()》因为以前考过,所以做得很快,写完作文,我开始检查,检查的认认真真,不让人和细菌般大小的错误从我的手掌逃掉。“叮……铃……铃……”下课了,我们开始收卷,收完卷后走廊邮箱以往一样热闹了起来。
半小时的娱乐时间结束后,我们开始英语测试,广播里的老师声音那个清脆悦耳,让我走起听力也这么有精神。“听力部分到此结束,现在开始做笔试。”话音刚落,同学们的笔就“刷刷”的开始做题了。做抄句子时,我的心格外认真,因为错的话要抄50遍呢!“刷~刷~!”做得好顺利呢!到了作文《Ourschool》时,我的脑海却是那么的清晰,我平时都很糊涂的。时间真是快又要收卷了,我现在不实在想玩,而是在想数学谁有哪些题目……
午饭过后,我们开始复习数学,有些同学却在窃窃私语:“你们猜监考老师是谁呢?”“周军老师?”“如果是夏梓涵老师就好了!”“哪有那么好的事?”……
监考老师走了进来,是夏梓涵老师,哇哦~!
“好了,同学们,现在来发试卷。”夏老师的声音真好听,也让我急切地想拿到夏老师摸过的这张卷子。
拿过卷子,我飞快的做了起来,等做到“3千米30米=()千米”时,我特别奇怪。就举手问老师,老师用他那甜美的声音告诉我应该是“3千米30米=()米”。
所有考试考完了,我立即变得轻松了很多,想着能考多少分。