晚修的时候,L姑娘对我说“他不喜欢我”我有一点点懵,在此之前L姑娘从来都没说她有喜欢的人“谁?”L姑娘也许只是打算找人分担一下难过并不打算告诉我事情的经过吧,她对我的疑问只是摇摇头然后接着说“我今天跟他表白了,他拒绝了我”不过我并没有打算放过她,“跟谁?H君吗”L姑娘听到我说的话惊讶了一下“你怎么知道的!”我笑了笑“猜的”她有点不相信“我表现的有那么明显吗”我叹了口气“唉,喜欢一个人就算再小心翼翼也还是藏不住的”L姑娘的眼色慢慢暗了下去。
L姑娘长得不算好看,但是有一双炯炯有神的眼睛,为人活泼开朗,是一个蛮可爱的女生。H君是一个学霸,L姑娘说虽然他有点毒舌,但他是一个很有趣的人。刚上高中,他们被分到了同一个班级,H君就坐在L姑娘的后面。
L姑娘是一个很好学的人,自从知道H君是一个学霸后她经常会转回头向他请教问题。H君有时候会对L姑娘的求教爱理不理,而这时候,L姑娘就会施展她撒娇的功力“学霸,你就教教我嘛,理我一下下好不好!”H君抬起头懒散的看了她一眼“你这么丑,我干嘛要理你啊”L姑娘是个急性子的人,每次这种时候她会忍不住爆脾气。
她说,其实刚开始的时候只是单纯的好学而已,后来却越来越觉得他有趣,总是有事没事就找他问问题,因为除了这个理由,L姑娘不知道还可以找什么借口跟他说话。而H君总是隔三差五的就把L姑娘惹得炸毛。
一次偶然,L姑娘问H君为什么总是惹她生气,H君笑着说“因为我觉得你生气的样子很好玩啊,其实你还蛮可爱的。”L姑娘说也许就是从那一刻起,开始喜欢他了吧。后来,学校分了文理班,他们虽然都选了理科但并没有幸运的分在同班。不过,L姑娘和H君一直都保持着联系,以朋友之名。L姑娘说其实她犹豫了很久,不知道要不要表白,直到有一天她听到我说“遇到了喜欢的人,我还是希望自己能去表白,因为我不知道以后还会不会有这种心动”,于是她说服了自己,跟H君表白了。
我不知道要怎么安慰表白失败的她,每一场暗恋都是孤独的旅行,把喜欢放在心里,做的每一件事都要小心翼翼,害怕别人会发现自己的喜怒哀乐都是为了一个人,会心有不甘;说出自己的心声,害怕会被拒绝,害怕连朋友的身份都会失去,再也找不到一个正大光明关心他的理由。
暗恋啊,从头到尾都是一个人独角戏,不说,他从来都不会知道有个人一直跟在他的身后,替他开心,因他难过;告诉了他,一旦被拒绝,就连做个普通朋友都是一种奢望,这场戏再也没了继续的理由。