秋天的田野日记
我爱家乡,更爱家乡的田野,尤其是家乡秋天的田野。
我的家乡在长白山余脉,属于半山区。秋天一到,这里整个田野就变成了一幅优美的画卷。
画卷中最惹眼的就是那大片大片的稻田。稻子成熟了,田野里弥漫着一股特有的清香。在金色的阳光下,稻田好像铺上了一层金色的地毯,所有的稻子都弯着腰,随着秋风的节奏翩翩起舞。还有火红火红的高粱,它们好像是喝醉了酒的大汉,脸儿涨得红红的,在长长的画卷中格外诱人。最有趣的要数摇铃公主——大豆了!它们脱去了那些繁冗的外衣,身上挂满了铃铛,一阵风吹来,它们就一起奏响了秋天的交响乐。那是秋天的乐章,也是丰收的乐章,迷人多情,好像在歌颂家乡劳动人民的幸福生活。
那姹紫嫣红的山林,是画卷上的补白吧!枫叶红得比火还要热烈,还有别的树叶,黄的、绿的、紫的都有,随着秋风舞着、跳着。
我爱家乡,更爱家乡的田野,也爱家乡的人民。