秋天的田野日记
星期天上午,我来到田间的小路上,抬头一望,田野里好美呀!
你看:天空一碧如洗,像一块巨大的蓝宝石;云朵一会儿像可爱的小白兔,一会儿像在山坡上吃草的绵羊,一会儿像在草原上飞奔的马……真是千姿百态、形态各异呀!一群大雁排着整齐的队伍飞向远方。
再看田野,稻子熟了,金灿灿的像一条很大很大的金毯子。一阵风吹过,稻子发出了哗啦啦的笑声,像是在为丰收的田野唱着赞歌。近看稻穗颗粒饱满,沉甸甸的,散发着丰收的气息。我心想:今年又是一个丰收年啊!这时,农民伯伯拿着镰刀,要来割稻子,当他们看到大片大片沉甸甸的稻子时,心里乐开了花,他们跨入田野挥舞镰刀割着麦子,田野的上空传来了他们的欢歌笑语。
啊!秋天的田野一片丰收的景象,我爱你——秋天的田野,美丽的秋天,丰收的田野。