吹泡泡日记
下午,我和小伙伴在一个挡雨的地方吹泡泡。
我们找来一个杯子,在里面装一些水,加了一些洗洁精,用一根木棒搅拌了一下,各自拿了根吸管插进水里,我轻轻地吹了一下,吹出一个小泡泡。正在我得意时,小伙伴问我:“你怎么吹得,我怎么也吹不出来,你教教我,好吗?”我抵挡不了她的“攻击”只好败下阵来,无奈地跟她说“吹泡泡时因该轻挥地吹,重重地吹是吹不出来的。”说完我便自己吹起来。
我小心翼翼地沾了沾泡泡水,心惊胆战地吹了一下,吹出了一个大泡泡,那泡泡足足有五个鸡蛋那么大。它在阳光的照射下,变得五颜六色的。一会儿红通通的,一会儿绿油油的,一会儿紫莹莹的……我们吹了很多泡泡,是圆的,随圆的。我注意的看着,眼睛应接不暇,看清楚了这个,又错过了那个,看见了那个,另一个又飞起来。
一个个的泡泡飞向空中,它带着我们的快乐,也带着我们的梦想。