7月11日 星期日 晴
今天,天气晴朗,这是我在暑假里玩得最开心的一天。
妈妈带我和阿姨一家去珠海游玩,我和弟弟在海滨公园尽情的放风筝。刚开始,我不会掌握风向,有点焦急,总是放不好!后来,一位叔叔耐心地教会了我如何放线,并仔细观察风向,迎风而放。果然,我的风筝放得很高很高!好漂亮的风筝在天空飞翔,我开心极了!
接下来,我们还去海滩上堆沙滩城堡和冲浪。晚上,我们还观赏了澳门夜景。今天的旅游真愉快呀!
海洋馆游玩
优美的乐曲,欢快的旋律和那一阵阵喝彩声是那么的吸引人。我急忙拉着老爸和老妈循声而去,哇,原来是海豚馆!
海豚馆里座无虚席,连走道都挤满了人,我们好不容易挤到最前面目睹海豚风采。此时,诸多海豚正伴随着音乐的节奏在翩翩起舞,那美轮美奂的舞姿和那俏皮的表情,无不让你拍手称赞。它们时而有节奏地摇着头摆着尾,时而从水中一跃而起撞击半空中的水球,时而头顶水球在水中互相传递,时而直立身子拍着扇子似的双手向人们点头,时而潜入水中让你不可捉摸……更让人捧腹大笑的是它们成双结对,互相搂抱着,边扭动着身躯边互相亲吻,好像在跳交谊舞又像在说悄悄话。此时,我也情不自禁地和其他人一样扭动身躯、手舞足踏起来。爸爸在一旁对着我哈哈大笑:“啊,你这是在与海豚共舞。”
暑假在北京海洋馆与海豚共舞的情景,至今记忆犹新,那美好的回忆在脑海里久久不肯离去。
武夷山游玩记
在武夷山有一处独特的风景——一线天。你听到后,一定失望了吧。不瞒你说。一开始,我也一样,一听到准备去一线天玩,就失望地说:“全国好多好多的景点里都有一线天呢,不就是俩石头挨得紧嘛!”如果你这样认为那就错了,来听这里的导游是怎样说的。
“武夷山的一线天不同于别地的一线天。武夷山的一线天有两个特点:一是一线不是俩石头挨得紧,而是一块石头分成两半。二是一线天里有一种国家二级保护动物白色蝙蝠。大家都说白色蝙蝠的屎掉在头是是福份,落在身上是福气。真是这么神奇吗?我不禁心驰神往。
因为一线天在半山腰上,因此得走一个多小时的山路。伴着潺潺的流水,迈着矫健的步伐,我们对崎岖的山路发起了进攻,向一线天冲去。
平时在家没走过山路。这次山路不仅陡峭,而且路也长着呢!这一走起来,还有点吃不消,我一连摔了四胶,腿都摔青了。没办法,玩也要付出代价,这不也是收获吗?
一线天到了,我们买了门票,进了一线天。抬起头,真得耶,阳光从狭窄的缝隙里钻进来,射出一道光线。
起初脚下的路还挺宽敞,可容得下两三人。可到后头,就不是那么容易了。“啪。”一粒小小的屎滴在我身上,我又向上望,一个好白色的东西挥着翅膀,那一定就是导游说的白色蝙蝠了。不知不觉中,我们来到了最陡最窄的地方。糟糕,我前面的一个大胖子叔叔卡住了。怎么办,前面的拉,后面的推呗!“一、二、三”,使劲加油。“前面拖拉机,后面推土机”真是咋看咋象。我侧着身,轻松而完美地走出了一线天。
一出去,我和姨妈相互看看,大家的头上,手臂上,鞋子都有蝙蝠的屎。哈哈,我们开心地笑了。这真是全身沾满了幸福呀!