在我们的小区里有各种各样的树木,有柳树、杨树、槐树、法国梧桐、还有郁郁葱葱的松树,可我最喜欢的还是松树,因为它四季常青,苍翠挺拔。
松树的树干是褐色的,树冠像小塔似的。它的树叶细细的,尖尖的,一束束散开像针一样扎手。
当春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓向我们走来的时候,松树它墨绿的树冠上浮起一层嫩绿的枝芽,嫩嫩的、软软的,好看极了。
夏天,当所有花草树木在酷暑下都耷拉下脑袋时,只有松树却依然俊秀挺拔,挺直了腰杆让我们在它的绿荫下乘凉、嬉戏、玩耍。
秋天,许多树的叶子已经黄了、落了,可松树仍然枝繁叶茂、苍翠挺拔,
冬天到了,寒风呼啸,大雪纷飞,别的植物都钻在土底下过冬了,只有它迎着风,顶着雪,顽强地站立着,无论风吹雨打,依就傲然挺立 。
松树永远都是那么地顽强、不屈不挠、坚韧不拔,这也是我最喜欢它的缘由。
我喜欢你—松树!