妹妹喜欢喝酸奶,因此坏了一颗小乳牙,妈妈说,等她长大一些,换了牙后,就好了。这让我不禁回忆起自己小时候第一次换牙的事情。
我第一次换牙应该是五六岁的时候,牙齿才开始感觉有些松动,我还以为自己会想老奶奶那样,满口牙都会掉光,现在想想真是哭笑不得。后来牙齿和牙床只连着一点,似乎马上就要掉下来了,但是怎么弄就是下不来,就这样又坚持了两三天。我在口袋里翻出了一个泡泡糖,吃着吃着,感觉嘴里涩涩的,像是流了血,不好,牙齿掉了,我连忙把泡泡糖吐出来,果然牙齿被泡泡糖包裹了起来。以后再掉牙的时候,我都会让妈妈给我买一块泡泡糖。
现在所有的牙齿都换了,就更应该好好保护我们的牙齿。