写老师的日记
“沙沙沙。”老师那批作业的声音,总是吵醒我。我抬起头,看见老师的手飞快地移动着。我恼火地想;老师真烦。
“算了,我还是看书吧。”说着,我便拿出书,低下头安静地看了起来。“沙”我一页一页地翻着,不时地看着老师。“沙沙沙。”我听了总是不耐烦地抬头看着老师。“咳咳。”听见老师的咳嗽声,把它当没发生过一样。“嘻嘻。”看到有趣的故事,我总是哈哈大笑,根本没注意到别人的存在,我看了一会儿书,抬起头一看,发现老师还在努力地批着,老师的眼睛已经有点闭上了,手很慢地批着,心想:老师批了这么久也不一定很累吧,我还是安静地睡吧,如果老师来提醒我,她肯定会更累的,我不要让你为操心。想完,我就乖乖地闭上眼睛,却总听到老师的脚步声,老师批作业的声音,过了一会我就睡着了。“叮铃铃。”下课铃响了,我赶紧醒来,悄悄地看着老师,发现老师已经有点晕呼呼,手批得很慢很慢,这时候,我知道老师真的累了,累了四十分钟。啊!这时候,我真想帮助老师批作业,减轻你的负担。
到现在,我仍然没有忘记这件事。我真想对您说:“老师,您辛苦了,你是我们全班的榜样!”