写老师的日记
今天是星期六,一觉醒来,我忽然想到了昨天上午数学课时发生的事情。
数学课到了,全班同学等了好久也没见老师来,都在议论纷纷。我把头伸出门外一看,哟!曹操没说到,还说出个张飞来。哦!原来是体育老师来了。体育老师刚进门,就说:“这节课给大家做作业,因为你们数学老师去其他学校听课了,至于题目嘛,就由班长和副班长来出。”我一听乐了,让我出题写在黑板上,那不就是让我当一回小老师吗?我不管三七二十一,来到讲台,不在黑板上写好了一大串万以内的加减法和解决问题,可写得太快了,粗心的老毛病又范了,其中一个题目里应该写“解”,我却写成了“确”,弄得同学们哈哈大笑,谁让我粗心呢!接着,我给同学们出了几道练习题,同学们认真地做着习题。下课铃声响了,我回到位子上,忽然感到一阵疲惫。
通过这一次当小老师,我明白了老师是很辛苦的,感冒了,还是得给我们上课,更何况有些同学还很淘气,弄得老师不得安宁。现在的我,真想送给老师一份最贴心的问候和祝福。