愚人节日记
今天,上完第二节课做完眼保健操的时候,秦老师说:“我在一位同学的书包里放了一支漂亮的笔,大家找找看。”同学们听了,就个个拿起书包,开始寻找那支漂亮的笔。可是,找了半天,什么也没找到。这是,有一个同学说:“今天是愚人节,秦老师会不会是骗我们的呢?”说着,我们就问秦老师。可老师却说:“什么愚人节啊?我不知道嘛。”
听了秦老师的话,我们大家半信半疑,东张西望,你看看我,我看看你。直到上体育课的时候,我们还在讨论这个问题呢!又上语文课了,只见秦老师在黑板上写了好多作业,叫我们大家读一遍,我们读了之后,大吃一惊,真的是好多作业啊!然后,秦老师又在黑板上写了五个字,“愚人节快乐”。哦,原来老师真的是在骗我们的呀!秦老师还真是厉害啊,差点上当啦。回家后,我就用这招愚了爸爸和妈妈,他们还真相信了我的话,妈妈还惊讶的说:“不会吧!今天这么多作业啊?”我听了,就捂着嘴嘿嘿直笑,他们才发现被骗了。原来,愚人节是个捉弄人的节日啊,还真是个好玩有快乐的节日啊!