军训的日记
8月26日 星期日 晴
军训,对于我来说,非一件容易的事,需要极大的毅力才能完成。虽然过程很苦,但是它能磨练一个人的坚强意志,培养一个人吃苦耐劳的精神。今天,我就尝到了这种滋味儿。
“立正!”这一句话多次在我的耳边环绕,声音如雷鸣般响亮,它提醒了我腰挺直,头抬高,手放好。突然,一只蚊子飞到了我的头上,我忍不住动了起来,奋力去打蚊子。这时,被教官发现了,他迈着整齐的步伐,走到了我的身旁,毫不留情地大骂了一句:“动什么动!给我站直!”他那威严与气势,完全把我给震住了,看着他的样子,我不得不畏惧几分。急忙摆好手,站得有小树那么挺拔,动也不敢动。
开始走路了,教官命令我们和前面一位同学的脚步一样,我死死的盯着下面,生怕走错一步。太阳火辣辣地照在脸上,感觉被火烧了一样,汗滴落在了衣襟里,简直无法忍受。“立正!”我如一个听话的机器人,一切都听教官的指示,停住了前进的步伐。“在太阳底下站直!”这一命令简洁而洪亮,霸气而不失风度。我们只好在烈日酷暑下暴晒,接受太阳的考验,汗水一滴一滴地流了下来,“晶莹剔透”,那么珍贵。虽然只站了一会儿,但是还能感觉到辛苦。
之后,我们又来到了食堂,香甜可口的饭虽然很诱人,但却不能吃,要等到军训之后才能吃。这时,腰已站的酸疼,腿已开始发抖,多想坐一会儿,喝一口水。“坐下!”这声命令,可算是救了我,本以为可以放松一下,却没想到,如果坐下来一动,就要站起来。这真是“站如松,坐如钟,”不,应该是比松还要挺拔,比钟还要端正。
军训中虽然很苦很累,但是这也是一种人生的体验,能在以后的困难中,战胜自我,锻炼意志。