军训的日记
今天是军训的第三天,还有两天的训练,但真的是已经筋疲力尽了。
今天我们又换了一个教官,虽然他是一个班长,但他看起来像个新手教官,在所有教官中,他对我们的要求是最不严格的,我们基本上都在休息。但该训练的时候也在认真训练。
一上午都在训练跑操,大概跑了三、四圈,所以比较累。但一看到其他班跑得比较整齐的时候,干劲一下又提起来了。初一的小学弟、小学妹也在辛苦的训练,尽管他们的年龄还比较小,但他们还是在努力地坚持,丝毫没有松懈,仍在刻苦地训练。看到他们朝气蓬勃的样子,我觉得我们应该给他们做个榜样,需要更认真的训练。在练第一圈的时候,由于我们班总体默契不够,所以不是很整齐,排列也没有标齐,所以继续加强练习。休息一会以后,继续跑第二圈,这次我们提议全班喊口号,这样整齐度会高一些,但还是有人踏错,可能是他们的身体协调性不好吧。在多跑几圈以后,我们整齐度慢慢地提高了很多,不枉费这两天的艰苦训练。
下午的军训过程相比较上午就有点辛苦了,我们有一组国旗队的女子团,训练量和所训练的效果是平常普通训练的好几倍,在这里我收获的东西很多。教官也十分严格,尽管腿很酸很痛依然坚持下来,今日的内容主要是复习昨日的内容,每个人的反应速度要快要齐对,我来说是莫大的挑战。
要说开心,那倒不,没人会因为累得瘫倒开心,要说难过,那也不,至少让我们变得越来越坚强独立,靠教官不如靠自己(但有了教官训练效果真不一样),只希望明日可以收获新的东西但不要再让我们站在太阳下。
明天还有一天训练,后天也有半天的训练,再隔天就是汇报表演了,为了班级的荣誉,加油!