军训的日记
今天是咱们正式军训的第一天,我的心情非常激动。
从早上6:30分开始,咱们就要以武士的身份去完结一天艰苦的任务了。早餐完毕后,咱们的训练正式开始。
哎!8月的太阳让人窒息,咱们闻着泥土发出出来特有的味道,脚底踏着被太阳炙烤的大地,汗水好像自来水笼头一般地“喷”着汗,这时才感觉到汗原来是滚烫的。
咱们先学习最根底的立正、稍息、跨列开端。尽管看上去很简单,但是想要做到位可不简单,要注意手怎样放,脚怎样跨开,要接近60度。跨列要跨右脚,右手半握拳,左手捉住右手的手腕,放在腰际上,还有很多规矩呢!真是不练不知道,一练吓一跳。
中午吃好午饭就去午睡了,午睡起来教官们来到寝室教咱们内务整理,大家一个个很仔细地学着被子的叠法,牙杯、脸盆、鞋子、衣服的放法。尤其是叠被子,大家一遍又一遍地操练着,你帮我,我帮你,真让人觉得风趣。
下午3点钟咱们开始新的训练,又是一趟艰苦的“旅程”,累得人都喘不过气来,汗如雨般地下着。晚上6:10咱们按时集合,听说有月全食,是个千载一时的机会。科学老师事前交给咱们一些欣赏月全食的方法,咱们坐在篮球场上急迫地等候月亮出来,惋惜有一些乌云。教官也考虑到这个问题,所以先让咱们进行拔河比赛。拔河是个靠联合的运动,同学们刚刚知道,这对咱们是个极大的考验,看着别的班级一个个比完了,让我非常严重。
拔河开始了,咱们各胜一场,在1:1的情况下,咱们鼓足劲,使出吃奶的力气拉。可绳子一下相持住了,绳子一左一右地,让人非常严重。周围的老师同学都在为咱们加油,咱们拼了吧!最后咱们一齐用力,“红领巾”过来了,咱们赢了!