军训的日记
天气很好。太阳欢快地挂在空中,威力丝毫不减,四周没有一丝风,树叶懒懒地趴在树枝上,估计也被晒得没了脾气。家长三五成群地坐在周围看着孩子们的飒爽英姿。操场正中,队伍正在表演,我们的耳边时不时响起教官的口令……
今天是军训的最后一天,各班级进行表演赛,家长也应邀参加。我正在站在我的队伍里,等待着主持人报幕。望着操场正中正在表演的队伍,望着他们到位的动作和严肃的表情,我忽然就想起了五天前——那些军训的日子。
我想起了领军装时,那沉甸甸的军装看起来那么庄重、那么威风,捧到手里心中格外踏实。只不过穿时遇上了麻烦。衣服特别大,裤子也很长,我忙去换了小一点的,这下倒合适了,可是裤子的纽扣还没剪开啊!幸好最后我找到了剪刀。穿上裤子后,我又开始对皮带发愁,我从没系过皮带,真不知道怎么系才好,还是班主任刘老师教了我……终于,我着装完毕,此时我已大汗淋漓。
我还想起了军训的第一课——“站军姿”。站军姿要求很多:目视前方、双脚张开约六十度等等。教官让我们保持这个别扭的姿势一站就是十几分钟。当时真的很热,直接被太阳烤着,还得一动不动。那时只觉得头有点晕,汗流了满脸,脚站得都快木了,觉得下一秒就会摔倒一样。我的脑海里反复翻滚着“毅力”、“坚持”几个词。十几分钟下来,连路好像都不会走了。
我也不能忘记彭教官——我们的教官。他很严格,教新内容时一丝不苟,对我们的动作也是一一纠正。但私底下他也会和我们开开玩笑、东拉西扯,聊他的经历,他的部队生涯,还有他的女朋友……他真的是个很好很好的人。
我想起了失而复得的校裤带给我们的感动;
想起了暴雨中军训的滋味;
当然还有我们热火朝天地和八年级的学长学姐拉军歌……
“景山连一排!”主持人的报幕拉回我的思绪。我们带着自信的微笑,迈着整齐的步伐向前走去……
汗水微笑交织,又是一年军训时,难忘那些军训事。