军训的日记
今天是军训的第一天,我们都穿着整齐的校服,于7:20分之前准时到达了学校。我的心里塞了许多疑问:教官严不严厉?同学们的表现如何?还会发生什么样的事呢?激动与好奇使我精神抖擞,迫不及待地想马上就开始训练。
吃完早餐后,我们班的同学都戴好帽子,兴奋地讨论着心目中的军训。就在这时,教官进来了。他先向我们行了一个军礼,就开始讲军训的流程、注意事项。我仔细打量了他:个子不高,眼睛炯炯有神、笑起来就眯成了一条缝,嘴角不时掠过一丝笑容。紧接着,我们排队下到操场上开始军训。
首先,我们开始报数。“1,2,3,4,5,5……”这时,全班都哈哈大笑,原来,不知哪个同学太紧张报错了数。笑过之后,大家又严肃起来,“重报”教官说道。可两三次下来,依然屡屡出错。好不容易报对了,我们又开始学习站军姿。大家都规规距距地站正,太阳却像和我们做对,以考验我们的耐力似的,将炙热的阳光倾洒在我们身上,让炎炎烈日照耀着我们。过了一会儿,有几位同学撑不住了,连忙打报告去医务室,我站在阳光下,任汗水淌过脸颊,却不敢伸手去将汗擦下,这时我才知道军训的艰辛。又过了好一阵子,教官吹响了表示休息的哨音,我们一个个欢呼雀跃,奔向自己的水瓶,“咕咚,咕咚”一通猛灌。军训的厉害看来大家都才了解。后来,我们还训练了向右看,踏步走等等······
到了吃午饭的时间,我们排着整齐的队伍进入了饭堂。我们都对着饭菜一顿猛攻,将它们全部赶尽杀绝。吃饭的15分钟很快就过去了,我们将桌子收拾干净,将垃圾扔到垃圾桶,有秩序地离开了饭堂。
中午回到教室里午休,我趴在课桌上回忆一上午的课程,想:“军训真是个训练人毅力,行动力,意志力等多种品质于一身的活动啊!”
我希望明天的军训更加精彩!