今天,是军训的第四天,转眼间过得真快呀。
可是,今天的训练丝毫没有放松,因为明天要会操比赛。可是跑步立定时,真是乱七八糟,这可难办,所以一上午基本没休息,看着别的班的同学坐地下说说笑笑,我们真实羡慕不已,同时也非常恨教官,偶尔也埋怨教官。但是,下午的一次表演让我改变了看法。
下午训练将要结束时,教官神秘地告诉我们说是有一个很有意思的游戏。我们来到操场中央,每个教官都互相用手势把我们安排成一个似正方形的队形,把教师队伍包围了,然后让我们齐喊:“老师,来一个”.一下子,就热闹了,谁知,事与愿违,经老师的启发引导,我们又让教官来一个,他们也不愿意,经同学们推呀,拉呀,他们就不好推辞了,在场中央表演了一番,真使我大开演界,动作真难,这要付出多大的代价呀,但我想这只是一小部分。表演完后,赢得了我们热烈的掌声。也乐的我们直鼓掌。
今天,我很快乐,所以今天的气氛可以说书“乐”.让我懂得了,有付出才会有收获。