10月15日星期一天气晴
今天,是一个阳光明媚的早晨,也是我们五年级同学军训的日子,我们要维持五天的军训生活。我们一走进少年军校的大门,就正式成为一名小军人了,真高兴呀!
一来到教室,我们大家按照姚教官的口令,把该弄得东西都弄好。弄好了这些,我们换上了军装,开始了第一天的训练。我们学习了站军姿,军姿的要领有:脚后跟并拢,脚掌分开约60度,头抬起约60度,收腹、挺胸。我们还学习了齐步踏步、蹲下起立……到了中午,要开饭了,那里的伙食可真是太好吃了,有汤、牛肉、鸡腿……
下午,我们要去找地雷了,那才好玩呢!我们大家都在努力的寻找地雷,我找了9个,找的我满头是汗,一会在石头下面找找,一会在树杈上找找。经过大家的努力,我们一共找到了102个地雷,并获得了一张优胜奖状,大伙都很开心。
今天,我非常高兴,也非常的快乐。期待着明天也很快乐!