我的生活非常快乐,因为我又和爸爸一起玩“手影戏”了。
爸爸关上灯,打开手电筒,用手摆了一只可爱的小兔子,用光照射,墙上一只小兔子蹦蹦跳跳地出现了,非常活泼。
我就摆出了一只凶巴巴的小狗,小狗往前对着小兔子大叫“汪汪、汪汪”。小兔子害怕了,立刻变成了一只高大强壮的熊猫,“哇呜、哇呜”,狗吓跑了,不一会儿,我的小狗变成了一只大老虎,老虎发出了可怕,凶恶的咆哮声“啊呜、啊呜”,老虎吓跑了熊猫。我哈哈大笑起来。
这时,爸爸沉思了一会,突然,灵机一动想出了变一只大狮子,大狮子张开大嘴向老虎跑去,我想不出要变什么时,急得差点哭了。爸爸看到了我嘴扁了,脸色变了,立刻安慰我:“女儿你看!”我转过头看爸爸,原来爸爸摆出了一只鸽子,我也连忙摆出了一只鸽子,两只鸽子相亲相爱,快乐地飞去了远方。
鸽子们永远过上了安心快乐地生活。
我和爸爸玩的“手影戏”使我恋恋不忘。