今天,我按照网上的方法,学做南瓜饼。下面我想给大家分享一下我学做南瓜饼的经历。
首先,我让爸爸帮我把南瓜饼的皮和瓤去了,切成小丁儿,放到蒸笼里蒸熟,蒸到绵绵的时候,取出来。切记,一定要凉一会儿,否则会烫着手的 哟。之后,放到盆里,用擀面杖倒成面糊糊,这里,妈妈让我帮她往南瓜面糊糊里倒面粉,我往盆里倒了半碗面粉,可是,由于“经验不足,”和 的面太软了,在妈妈的指挥下,我又小心翼翼地往里面倒了半碗面。这下面软硬合适了。
接下来,可以做饼子了,妈妈先把面擀成一大片薄厚均匀的大面片,又把我平时吃完果冻的空壳子,往面上一按,成了一个小小的圆饼,样子可爱 极了。最后一步是烙饼子,这可是关键的一步哟,当然,是由我操做的。先把油菜擦在平底锅上,等油热了的时候,把饼子放进锅里,等一面上了 色之后,快速翻到另一面,继续上色。两面颜色一样后,就可以出锅了。
看着自己烙的饼子,心里甜滋滋的,再吃一口,更甜了。
我会做南瓜饼了,有机会,你们来我家里,做给你们吃哟!