瞧!一头乌黑光亮的头发,细细的柳叶眉,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,玫瑰般红的嘴唇,这就是我们的语文老师——余老师。
你一看到这清秀的面容,就知道她一定是个和蔼的老师。当然,让我给你说说吧。每节课下课,同学们都会走到讲台上,围着老师与她谈天论地。趣事、伤心事、兴趣、平时常做的事......师生之间无所不谈,同学们很容易接近她,总喜欢和余老师说说笑笑,老师也很乐意,因为她想多了解同学们。这就是余老师和蔼可亲,平易近人的一面。
有一次,班上许多人没交作业。余老师就拿起戒尺,给他们每人一份“戒尺焖猪肉”,从此,同学们就交作业了,老师会心地笑了。这就是余老师严厉的一面。其实,我内心很清楚地知道,无论余老师对我们是温和还是粗暴,为的只有一个,那就是我们的学习。余老师就好像一盏明灯,照亮了我们前进的道路。
这就是我们的语文老师。