中秋节日记
一年一度的中秋佳节就要到来了,为了欢度这个传统节日,周五下午我们六(10)班在教室里举行了“庆中秋”活动,大家玩得不亦乐乎。
活动的第一个环节是表演节目。同学们有的唱歌,有的跳舞,节目丰富多彩。其中让我印象最深的就是徐昊玚唱的《小苹果》和程子尧表演的魔术。随着徐昊玚的歌声响起,全班都轰动了。他的歌声越来越大,同学们有的笑得前仰后合,有的跟着大声唱起来,还有的使劲拍着桌子给他伴奏……程子尧的魔术也很精彩,同学们看的聚精会神,大家都觉得很神奇。当他告诉我们这个魔术的诀窍时,我们才恍然大悟。
表演结束后,我们开始品尝美味的月饼了。我的月饼是抹茶红豆馅的,表皮烤成了浅浅的黄色,上面还印着一朵美丽的花。我掰开月饼,发现里面的馅带了一点抹茶的绿,还有几粒调皮的红豆宝宝嵌在里面。然后我把月饼掰成四小块,拿起一块月饼放进嘴里,细细品尝。顿时,我的嘴里就像灌了蜜一样甜。我又仔细嚼了嚼,慢慢咽下去,那感觉真让我回味无穷呀!我把其它三块月饼分给了小组的其他成员,大家都说:“月饼真是太好吃了!”我也品尝了其他人的月饼,有肉馅的、豆沙的、五仁的……都非常好吃。
“庆中秋”活动结束了,但同学们还在久久回味,与老师和小伙伴们一起过节日真开心!