今天真是无聊。爸爸妈妈都上班去了,相继,我和小双也起床了。折被、洗漱、打扫卫生,大约半个多小时之后,全部OK了。我又躺在床上,对了,吃早饭。“去奶奶家吧”!“不,我们自己准备。”我说到。于是,我便去烧水、下面,不一会儿,面就做好了。小双也来了,我们想起妈妈昨晚刚买的奶茶,小双拿来了我们各自的茶杯,泡起了奶茶。这下才是真的OK了!这下真是太饱了,奶茶都不了了。电视开了,我津津有味的看起了好不容易得来的书——《查理九世——地狱温泉的诅咒》,“砰!”天哪!奶茶撒了一地,好好的兴致。一下子消失了,我又去拿起拖把,重新再拖。转眼,我又到沙发上坐着。心里嘀咕着:“唉!奶茶撒了,现在···现在···喝牛奶吧!”说干就干,我倒房间里拿来了一瓶纯牛奶,不如热着喝吧!我将牛奶(连盒子一起的)放在碗里,点了微波炉上的“牛奶”、“1分”,很快就好了,可是,牛奶怎么还是冷的,再来一次,咦?怎么还是冷的,我将碗取掉,才有一点点的热度。气死了!我将牛奶盒拆开倒入杯里。奇迹出现了,牛奶酎酎的了,喝了一口,呀!好烫。
原来今天,糊里糊涂的过去了,还收获了一个小学问——热牛奶(液体),尽量只接触液体似,这样暖的会更快哦!