自己在家日记
星期六日终于到了,本以为爸爸妈妈可以陪我一起玩,可他们却出去办事了,把我一个人孤零零地锁在家中,我在家里看《福尔摩斯》,可书中恰好是杀人案,看着看着,我总觉得杀人犯就在我家里,我越看越害怕,不看书了看会儿电视吧!说着,我打开电视,可电视里也演着侦探节目,吓得我连眼睛都不敢睁,突然外面好像有人在敲窗户,妈呀!不会是小鬼也来了吧!我吓得连衣服都没脱,一下子钻进了被窝,蒙住头,大气都不敢出,偶而探出脑袋,发现天渐渐黑了,我看见窗外的树越看越像长发妖怪……爸爸妈妈你们何时回来呀!我自己在家真是如坐针毡!我听见外面有脚步声,可能是爸爸妈妈回来了,我站在板凳上用猫眼儿往外看,啊!他们终于回来了!心中的“鬼”一下子烟消云散了。
世界上本来没有鬼,那只是我自己吓唬自己罢了,大家不要像我一样胆小啊!