20xx年7月24日 星期五 晴
今天老师给我们布置了一样特别的作业——种绿豆,还要求仔细地观察绿豆的生长状况。我先把绿豆放进盐水里泡着,盖上纱布,开始期待着它明天能发芽。
20xx年7月25日星期六 阴
我早上起床后,迫不及待地去看它,“哎呀,它怎么长得这么胖了呢?”我说。当时我还不知道这是为什么,但小绿豆已经发芽了,我把它拿给奶奶看,奶奶居然说:“哟,还真能发芽呀啊!那我也回去种一点。”看着小豆芽,我觉得它长得真可爱!
20xx年7月26日星期日 阴
这是我观察它的第三天了,我竟然莫名其妙的有点儿小激动,还不知道今天又有什么样的变化呢?我看到豆芽时,觉得有些不可思议,有一部分豆芽变红了,我想了半天还以为我可爱的豆芽死了。爸爸却说:“哦,这是正常的,看这样子,还长的挺旺盛的。”听到爸爸这样讲,我心里的一块石头终于落地了。
20xx年7月27日星期天 阴
豆芽今天长出了嫩叶,还长了毛,都可以吃了。这两片小叶子像剪刀,也似燕子的尾巴,也太可爱了吧!我喜欢绿豆。