开学的日记
终于开学了,9月1日我来到学校,哇!什么都变了,校园更整洁了,墙上多了蚂蚁雕像,黑色如真人大小的蚂蚁仿佛在欢迎我们的归来。
开学了,有很多让我开心的事,我来到学校,又可以坐在明亮的教室里学习了;看到了曾经朝夕相处的同学们,感到非常的亲切。而且我看到同学们都长高了,更懂事了,我们在一起高高兴兴地聊着暑假里发生的有趣事情。
但是,也有让我烦恼的事,三年级的学习难度增加了,课本多了,学习压力也大了,我还有些担心自己的学习跟不上。这个学期我答应妈妈会进步的,万一做不好,妈妈会失望的……
开学了,我想说:三年级了,我一定要争气一点,不能像二年级一样了。二年级的我还可以不懂事,很天真,但三年级我已经十岁了,对学习要有新的认识,也要有新的计划和目标,努力完成一个一个的小目标,朝着远大的目标前进!(我的理想是做个飞行员哦!)