今年冬天,姥姥来我家住了。我非常的高兴,因为我从小就是姥姥带大的,后来我长大后,姥姥就回自己的家了,我非常想念姥姥。
姥姥今年也71岁了,和奶奶年龄一样,和我的属相也一样。虽然好几年没有见姥姥了,可是一看见姥姥就觉得非常地亲切。放寒假后,爸爸妈妈上班后,家里就我和姥姥两个人,我们俩个过得非常快乐。姥姥带我下楼去公园锻炼,姥姥爱唱歌,她还教我了好几首好听的歌。锻炼完,我们再去买菜。回到家后,我开始写作业,有时姥姥还能辅导我的作业。快中午的时候,我开始帮助姥姥做饭了。经过姥姥的培训,我寒假还学会了包饺子、炒菜,爸爸妈妈也说我长大懂事了许多。
和姥姥在一起的日子真快乐了,希望这样的日子每天都是,希望姥姥永远身体健康。