《笑猫日记》读后感
放寒假了,一天我看了会儿电视,觉得无聊,便翻开了几天前从新华书店里买回的那本《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,读着读着,我便被那些感人的语句所吸引了。
这本书主要讲了虎皮猫天天为人们敲钟、祝福,耳朵被那响亮的钟声振聋了。为了治好虎皮猫,恋人笑猫不得不去遥远而又充满危险的蓝山上采摘一种珍贵的兔耳朵草为虎皮猫治疗。在经过了与猛兽们的殊死搏斗后,笑猫终于找到了兔耳朵草,可在回来的路上被一群贪吃的兔子偷吃了。无奈,笑猫只好回到了秘密山洞,奇迹发生了,虎皮猫的耳朵因得到笑猫的爱痊愈了!后来老鼠为笑猫和虎皮猫操办了一场婚礼。一个月过后,虎皮猫怀孕了,从此秘密山洞又多了几个小生命。
读完这本书,让我感慨万分,浮想联翩:爱的力量是无限大的,就像书中的笑猫为了治好虎皮猫的伤,用自己的勇敢和坚持不懈的努力去寻找兔耳朵草。在得知兔耳朵草被贪吃的兔子吃了都没有灰心,继续想想自己,以后要是遇到困难不能再退缩了,要有笑猫的精神,乐观面对所有困难。只要有爱心,多多帮助他人,就能得到别人的尊重与支持,还可以收获更多的快乐。