朋友们,中秋之季快来临了,你们会做些什么事呢?
我中秋就会买许多“月亮”和三瓶鸡尾酒来庆祝。大家是不是还想了解一下关于中秋的诗句呢?那就让我来一一介绍:中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。古往今来,人们常用“月圆”、“月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句都是千古绝唱。
听清楚了吗?没听清楚可别怪我……