今天的天气特别妙,太阳公公微微笑。可就在这样美好舒心的一天,天空不作美,竟然下起了鹅毛大“雪”,大批大批白毛毛的柳絮从天而降,真是晴空降“雪”啊。
早上先是小雪,可到了下午,“雪花”漫天飞舞,它们好像在跳天鹅舞。不知天空有没有雪花克隆机,数不胜数的“雪花”好似千尺飞泉寺的,呼呼往下跳。
偏偏这些“雪花”是害人精,会使人体呼吸造成污染,还会引起严重的皮肤过敏。我就属于他们的“实验品”,成片的“雪花”不断朝我扑面而来,我躲都躲不过,被杀了个措手不及,只好乖乖地当了受害者。我的脸上,手上,脖子上,又红又麻,痛痒至极,一时真是生不如死呀。
不过晴空降“雪”,虽然给我们带来了许多麻烦,但也给我们带来了各种各样的乐趣。看周卓尔,本来他的头就是又大又圆的,像一个锅盖头。这“雪花”往他头上这么一落,便以迅雷不及掩耳之势变成了一位年迈的老爷爷,头发全白了。我们仔细端详,他的头又好似一个大鸟窝,小鸟们争先恐后地来他头上搭窝筑巢。大家都专心致志地观察他的头,我情不自禁地小声笑道:“好头颅,谁来斫之。嘻嘻。”
晴空降“雪”,麻烦多多,趣味多多,真是令我进退两难呀。衷心希望这“雪”能快点停止,把我一条不过敏之命,老天保佑,阿弥陀佛。