8月27日星期五天气:雨
今天是军训生活的最后一天,七天的风风雨雨,七天的摸爬滚打,增强了我的体质,更磨练了我的意志。在这炎炎烈日下,我们踢正步、排方队、齐步走,是教官的严格要求和张老师无微不至的照顾,才使我们有了很大的转变和成长,这几天使我懂得了什么是辛苦和毅力,也锻炼出持之以恒坚持不懈的精神。
下午1:30分军训汇报表演正式开始,我的心也跟着紧张起来,我知道这是展示我们八班劳动成果的时候,我必须全神贯注不能有一丝马虎,这关系到我们八班的整体荣誉。当我们伴随着洪亮的口令声,迈着整齐的步伐,嘹亮的口号走过主席台,我们成功了,我们的努力没有白费,我们八班得到了老师们的认可。
军训生活结束了,回想这七天的日子,虽然很苦、很累,但通过我们不断的努力,在老师和教官的帮助下,克服种种困难,胜利完成了军训任务。同时又有好多收获,懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。现在我们已经长大,已经是初中生,在今后我要把军训中学到的不怕苦不怕累的军训精神运用到学习和生活中,勇往直前!