放学了我去爸爸上班的地方。爸爸让我自己玩,我跑到了一片草坪上,还没跑几步就呆住了,咦!那些白的像雪,黄的像繁星的到底是什么?走近一看原来是蒲公英呀!
蒲公英已经开了不少了。叶子稀稀拉拉的,是锯齿状的,像一个个谦虚的小姑娘围成了一圈。在这些叶子的中间一根杆,上面开着黄色的花,有的才展开一两片黄灿灿的花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,像一个个小太阳;有的花已经枯萎了,上面长成了一个个毛茸茸的种子。这么多的蒲公英,一朵有一朵姿色。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一片蒲公英看作一幅画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛是一朵蒲公英,穿着洁白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就迎风飘动,不光是我一朵,一大片的蒲公英都在迎风飘动。风过了,我落了下来。蝴蝶飞过来,告诉我它认识的许多花。蜜蜂从我头上飞过,告诉我他今天的劳动成果……
过了好一会儿,我才记起我不是蒲公英,我是在看蒲公英呢!