有一天,妈妈给了我一袋蒲公英的种子,我种下了几粒。
5月8日 星期三 晴
蒲公英发芽了,瞧,这嫩绿的叶子,这直直的茎,正是蒲公英的嫩芽,从左边看,嫩芽就像一把伞,一阵微风拂过,蒲公英就在那儿翩翩起舞,那高兴的样子,真让人沉醉!
6月30日 星期天 多云
嫩芽日复一日的生长,长成了一株瘦高、嫩绿的蒲公英,花盘外壳由绿色变成了黄色,花盘中间长出了一粒粒嫩白的种子,上边还有一些白白的毛,远远望去,像一个毛茸茸的绒球,现在蒲公英不会被吹倒了,比原先的嫩芽坚强了许多,也高大了许多。
7月22日 星期一 晴
即使蒲公英再坚强,也阻挡不了枯萎的结局。花盘里的种子由白色变成了褐色,一些蒲公英的种子已经脱落,风一吹,蒲公英的种子在耀眼的阳光下伴絮飞散。它的根部也变成了土黄色,像熟透了的小麦,蔫了的茎,好似弯腰驼背的老头儿。
蒲公英虽美丽坚强,但也有消亡的一天。聪明的人们啊,“一寸光阴,一寸金。”时光易逝,请珍惜时光,珍惜生命。