《笑猫日记》读后感
前几天我看了一本书,书的名字是《笑猫日记》。这本书是杨红樱阿姨写的,里面有许多人物:笑猫,杜真子,猴子,对对眼老头,地包天,马小跳等等。
刚开始时笑猫被杜真子她妈妈给赶了出去,因为她说笑猫不会抓老鼠。笑猫在外面四处流浪,过了好几天几夜被老老鼠看见了,老老鼠就把笑猫带到了自己的夏宫。笑猫在洞口发誓不可以吃里面的老鼠。
笑猫被妈妈赶走了,杜真子一点都不知道。她找遍了所有笑猫去过的地方,可是没有找到。后来笑猫到杜真子的学校去找她。到了放学,杜真子看到笑猫就立刻把笑猫抱了起来。说“你这几天到哪里去了?我找你真的很辛苦!”笑猫把杜真子带到了夏宫。后来杜真子天天来送东西给笑猫吃。
过来好几天,街上出现了一个奇怪的老头儿,他手上拿着长长的皮鞭。小猴子不表演他就用鞭子打小猴子。后来马小跳就把小猴子救了出来,马小跳的爸爸把小猴子送了回去。