美丽的西湖日记
今天,乌云密布,看起来要下大雨,但是却阻挡不了我们一家人出门旅游的计划。我、奶奶还有爸爸开车来到远近闻名的杭州西湖。这是今年暑假我的第一次旅游。
我们把车停在西湖旁边名叫“苏堤”的停车场,然后走路到游船售票处,买了船票我就急不可耐的跳上了游船,刚上船,外面就开始噼里啪啦的下起大雨了,爸爸说我们这叫“雨中游西湖”。船开了大约5~6分钟就到了一个名叫“小瀛洲”的岛上,据说西湖里面一共有3个岛,这是最大也是最出名的小岛。我们撑着伞漫步在小岛上,这里美不胜收、桃红柳绿、五彩缤纷真美丽。
突然,我好奇的问爸爸:“瘦西湖是怎么来的呢?”爸爸说:“瘦西湖在扬州,原名叫保障湖,也是很美丽的一个湖,古人认为比西湖的美要差那么一点,所以就称保障湖为瘦西湖”。我听后连连点头,西湖好美呀,怪不得在古代就那么出名了。
今天真快乐呀!爸爸说三年级语文课本上就有西湖的课文,我真想快点学习这篇课文呀!