我最喜欢的一本书是《童年》,我非常喜欢它,我每次看完这本书,还要重看一遍,俗话说:“温故而知新”吗!
这本书是苏联伟大的文学家高尔基写的,他把自己小时候的故事全部写在这本书中,书里面写了自己小时候被人嘲笑而贫苦的世界。书里面还描写了自己一件件家里的小事,通过这些小事展现了当时残酷的生活现状。
我的评价是,这本书能够增加我们的知识。高尔基小时候虽然生活那么苦,还能通过自己的努力成为一位伟大的文学家,我们更不能白白浪费现在的美好生活。
听了我的介绍,你们都想去看这本书了吧?好了,我要先去看了。