向大家推荐一本书叫《闪闪的红星》,《闪闪的红星》讲述的是发生在上世纪三十年代的故事:
年仅十岁的潘冬子一心想参加红军,这不仅因为冬子的父亲就是一名光荣的红军战士更因为冬子发誓要为敌人残杀的母亲报仇。怀着这个心愿冬子巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐,并在残酷的斗争中不断磨练自己。主力红军被迫撤离中央根据地冬子的父亲给了他一枚意义非凡的红星。那是一颗闪着光芒的红星。东子把她当作最宝贵的礼物珍藏着。而这颗红星就像是冬至心中的明灯一直位勇敢的冬子指引道路,终于冬子带着那个红星参加了红军。
推荐理由:因为这本书讲述了潘冬子一心想参加红军的故事让我们可哭可泣。