时间,一个“好马不吃回头草”的东西。数学,一个妙趣横生的科目。这两者如今居然可以合二为一,真是令人匪夷所思。
数学是数字的乐园,时间是时刻的天堂。今天,我给大家介绍一下时间中的数学。
首先介绍的是呈直角的时刻,呈直角的时刻是3时整与9时整。接下来就是介绍“三针为二”的时刻。这个时刻是9时30分30秒、10时整,2时整,7时40分40秒……然后就介绍“原针不动”的时刻。这个时刻是10时5分10秒、8时6分9秒、15时25分1秒、6时15分20秒……最后给大家介绍的这个时刻像一个魔术师,它居然把三根针摇身一变,成了一根针,是不是很神奇呀?这个时刻就是12时整,怎么样,有趣吧!
时间,你可真奇妙!数学,你可真奇妙!
(评点:你用诗意的语言描述了有趣的时间与数学的现象,愿你能珍惜时间,更多体会到数学的乐趣!)