深秋,阳光慵懒。在家委会的精心组织下,我们班第一届家校秋游活动在龙泉百工堰举行。
我们的班主任杨玲老师亲临现场,与我们班44位同学和家长们欢乐互动,整个景区成了欢乐的海洋。
这次秋游活动主题是寻找秋天的脚步和野炊。
44个家庭的爸爸妈妈们自带了一应俱全的食材忙乎开来。生火、切菜、包饺子、做烤串……炊烟袅袅,热情帮忙的孩子们都成了大花脸。
临近午餐时间,分成了14个小组的餐桌上摆上了中餐、西餐、小吃、烧烤,香味在空气中弥漫。品美食,评大奖。随着杨老师宣布“异域风情美食文化传播、奇思妙想美食、海陆空全方位美食、买买提烧烤、山珍海味盛宴等大奖”名单时,孩子们的兴奋被再次点燃。捧着精美、富有纪念意义的奖品,我们脸上乐开了花。
野炊结束后,爸爸妈妈陪伴孩子们寻找秋天足迹的踪影在林间小道,在清澈湖水边。红叶、狗尾巴草、野木棉花、野果纷纷进了搜集袋。
一幅幅关于秋天的风景即将绽放在我们班的板报栏里。