寒假假期日记
啊!已经有十七年没有这样白雪皑皑过了,已经有十七年没有这样过了――走在草地上会留下雪白的脚印,已经有十七年外面的世界没有这么白了,说到底,已经有十七年没有下过这么大的雪了!
早上,我刚睁开朦胧的眼睛,就感觉外面的光线特别刺眼,但好像又不是阳光的那种刺眼,我撩开窗帘,哇,一夜之间,屋顶白了,树叶白了,草地白了,车顶白了,我使劲张大眼睛,扒着窗台,贪婪地望着白茫茫的世界,这正是我盼望已久的童话般的世界。“妈妈,妈妈,下雪了,”我一骨碌从床上爬了起来,以最快的速度洗漱完毕。“爸爸,妈妈,我们去堆雪人吧。”没想到爸爸妈妈的脸上露出了孩子般的灿烂笑容,我们兴冲冲地飞奔到楼下,雪花还在空中飞舞着,那雪花像鹅毛,出于好奇,我伸出双手去接雪花,白色的雪花飘落到红色的手套上格外显眼,我仔细看了看,那雪花果真是六瓣的,蓬松、轻盈、洁白的雪花转眼间化成一滴晶莹温润的水珠,我张开嘴巴,品尝这甜甜的雪味,过足了瘾。开始堆雪人啦,我们挑草地上的雪,车上的雪堆了一个最大的雪球,这就是雪人的身体,又堆了一个中等的雪球,这是雪人的腰部,最后堆了一个最小的,那是雪人的头,轮廓弄好了,该给他装饰一下,我用龙眼核给雪人当眼睛,用树叶给雪人当头发,用花瓣给雪人当嘴巴,用胡萝卜给雪人当鼻子,我还给他戴上了圣诞帽,围上了围巾,啊!一个漂亮的雪人诞生了!在雪人边上,我摆着各种姿势,让爸爸给我拍了一张又一张的照片。
这是一个难忘的寒假假期!这是寒假假期中难忘的一件事,古人说:“瑞雪兆丰年。”我想:今年一定会是一个丰收年。