寒假假期日记
我的寒假假期生活之三:劳动。在寒假假期期间,我每天都帮助父母洗碗,扫地做家务,一个寒假假期过来,我不仅学会了洗碗,而且学会了整理房间。我将每天的实践体验都作了记录,并写了日记,在日记里写道:“这个寒假假期过得很有意义。过去,我是个不爱劳动的孩子,在这个寒假假期里,我终于改变了我自己!”
我的寒假假期生活之四:社会体验。在寒假假期中,我组织成立了社团小组,策划在春节前夕“卖春联,献爱心”的义卖活动。在家长的帮助下,到批发市场批对联,然后在大街上义卖,得到的款项全部捐献给小区贫困儿童的手里。通过我们辛勤的劳动,奔波了一下午,我们体会到挣钱是多么不容易啊,爸爸妈妈上班是多么辛苦,所以我要好好学习!
我的寒假假期生活之五:运动。我在寒假假期里制定一个简单的锻炼计划,每天一个小时的锻炼时间。通过踢毽子、跳绳、打羽毛球等项目保持我的运动量,有了一个好身体才能更好的学习。这个假期对于我来说是个丰富多彩的假期,通过各种各样的学习和实践,我学到了很多书本以外的知识和道理,所以我认为这个假期我过得十分有意义。