车子在氤氲弥漫的雾霭中穿行,我闭上眼,感受着阳光穿过楼宇的斑驳,感受着闹市中很难找到的悠闲,心情格外明朗。因为,我们即将置身于雪的世界,即将飞驰于雪的天地……不一会儿,在车子盘旋迂回之间,我们已然来到了目的地——军都山滑雪场。
换好雪靴,穿好雪板,我们走进了雪场。一时间,我被震撼了:远处烟雾缭绕的峰峦中,几条雪道如画卷般展开,好似一帘瀑布轻缓地泻下。不仅景美,这人也多。有的人是初学者,好不容易才颤颤悠悠地挪动两下,便痛快地摔倒在地;有的人会滑些许,表面上看是风驰电掣、所向披靡,实则因无法控制而飞速冲了下来;不过也有真英雄,从天际边飞驰而下,转弯、速度、躲避障碍物都控制自如,可谓技艺精湛……总之,这儿的人是形形色色、热闹非凡。
我先在初级道练习片刻、找到感觉后,坐上了前往中级道的魔毯。这时,站在我前面的一个男孩和我聊起了天,也让我无趣而漫长的魔毯之行有了些色彩。不过随后,他居然向我发起了挑战,要与我来一场滑雪之战。啊?!我可是第一次滑这里的中级道,一些情况还不了解呢,肯定会输呀!于是,我婉言拒绝了他,一个人飞速地滑了出去。