元宵节包汤圆日记
今天是热闹的元宵节,学校组织我们做汤圆。
吃完中饭,做汤圆的材料——面粉便拿来了。老师给我们每个人发了一块,并嘱咐大家保持桌面、地面卫生。
开始做汤圆了,我兴奋地从面粉上掰下一小块,将它放在手心,用力揉搓。哎呀,面粉竟被我搓碎了。唉,只能再试一次。这次,我总结出一个道理:包汤圆时,一定得先用手指稍稍捏一下,然后轻轻揉搓。于是,我按照总结的方法做,终于做出了一个圆溜溜的小汤圆。
突然,我发现有的同学用面粉做了些小动物汤圆,心想:我也得做点新颖的,对了,我最喜欢的动物是小熊,就做个小熊吧。
于是,我用刚才做的一个汤圆当小熊的头,揉出一个方形面团当作小熊的身体,并揉出两个小耳朵贴在它的头上,最后,我揉出四个一样的粗粗的短条,作为小熊的手和脚。一个活灵活现的小熊便展现在我的眼前,我满意地笑了。不过,我总觉得小熊还缺点细节。对了,是眼睛。于是,我揉了两个很小的球想贴在小熊脸上,可不听话的眼睛总是贴不上,怎么贴,就怎么掉下来。突然,我发现贴的时候,眼睛的位置留下了两个印子,哎,就用这个当眼睛吧! 哎,自己劳动真不容易啊!好不容易做好了,就等着吃汤圆喽!
过了好一会儿,我们做的汤圆终于烧好了。吃着美味的汤圆,享受着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。