10月23日星期二阴
金鱼是大家都喜欢的动物。它的颜色有白、红、黑和金黄色。金鱼的眼睛特别大,身子却小小的,很可爱。
金鱼最喜欢吃鱼料,不过要过一个星期才能喂食,一次只可以两到三粒,这样它才能快快长大。金鱼很怕人,你只要把手放在它身边,它就会飞快地游走。金鱼也很怕黑,如果你把灯关了,它们就会游在一起。
我觉得大眼睛,小个子,颜色鲜艳的金鱼活泼又可爱。
10月23日星期二阴
我家里养着很多的金鱼。有虎头鱼,水泡眼鱼,白珍珠鱼,有奇特的老鼠鱼,还有很多我说不出名字的小金鱼.
它们平时非常友好地相处记得有一次,水泡眼鱼被海草夹住了,别的金鱼决不袖手旁观,它们会咬住海草不放,一直等到水泡眼鱼挣扎开海草,转危为安才松开嘴里的海草.
老鼠鱼,你知道为什么我说它奇特呢?因为她经常躲在洞里不出来,等它饿的时候才游出洞口找吃的`.而且每一次都是把肚子吃得饱饱的,在水中自由地转几个圈,就满意地游回洞中所以我很喜欢它.
每次我放鱼粮的时候,它们都会你挤我争的去吃水面上的鱼粮,好象在为我们表演舞蹈呢!
我很高兴能跟这些小鱼住在一所房子里因为我很喜欢它们!