10月14日 星期六 天气:阴
萝卜青菜,各有所爱。我最喜欢的,就是可爱的小猫。每次我从学校走回家的时候,都要经过一家宠物店,宠物店里的小动物应有尽有,各种各样名贵的小狗、小猫……我非常喜欢逗小猫玩。
有一次,我回到老家成都。姨妈打开门的时候,我看见一只可爱的小猫向我扑来,我灵活地躲开之后才俯身把这小东西抱了起来,抚摸着它的毛,可舒服了。
这只小猫长着一双水汪汪的眼睛,它有四个小小的爪子,指甲特别长,特别尖。
姨妈说,这只小猫出生的时候,眼睛水汪汪的,特别可爱,让人一下子就喜欢上了,于是把它买了下来。当时这只猫好像也知道今后姨妈就是它的主人,乖乖地跟着姨妈回家了。
从买回来的第二天开始,楼下就成了它的乐园。一个小球在它面前就变成了一个法宝,你只要拿着球在它面前晃一晃,它就立马扑过来,玩上半天。这只小猫有很多本领,它还会走钢丝呢。有一次,我们在院子晾衣服,它就直接跳上了晾衣绳,一步一步地向前走。我们觉得很神奇,就拿出手机给它拍照,谁知道,也就在这时候,它一不留神就从上面摔了下来,还不断“喵喵”地叫着,好像在说:“哎,真不应该骄傲,一失足成千古恨呀!”哈哈,我们大笑起来,感觉好逗。
宠物店的小猫很可爱,姨妈家的小猫更可爱,可惜都不属于我,我真想有一只小猫!