童年的日记
最怀念的童年是春河捕鱼,夏听蝉鸣,秋收落叶,冬戏白雪。
记忆中的童年是家家户户住在胡同,早上街坊们热情的打着招呼,孩子们结伴上学,傍晚能听到隔壁家孩子的读书声。
小时候北京城,没有如今的富裕生活,但是一样过得有滋有味,出门是自行车和320路公交车,早餐是从门口买的豆浆油条,老人们更爱喝那酸涩的豆汁和炸的焦脆的焦圈。门口的大槐树是夏天孩子们乘凉的好去处,一张凉席铺在地上,几个孩子坐在席上靠着槐树遮阴。每天都会用家人给的零用钱去买路边老奶奶货车里的小豆冰棍,或是一瓶冰镇的北冰洋汽水,那是一种童年的享受。
傍晚在大哥哥的带领下,几个孩子在昏黄的灯光下一起丢沙包,跳皮筋,拍洋画,直到家中的父母把我们叫回。
那时的童年是蓝天白云,明月繁星。
那时的童年没有兄弟姐妹却并不孤单。
那时的童年是青梅竹马两小无猜。
那时的童年是春节的鞭炮声和美味佳肴。