凤仙花日记
我家楼下种了一片凤仙花,俗称小刀红,盛夏酷暑正是凤仙花开花的季节。
每天放学路过这里,我都忘不了去看一眼凤仙花。上面挂满了花骨朵,它们互相簇拥着。没过几天,这些花骨朵就争先恐后地开放了。近看,凤仙花粉红粉红的,一朵朵像小姑娘的脸;远看,凤仙花一簇簇,一团团,像天边的红霞。在这秋高气爽的季节里,凤仙花给我们带来了美丽和快乐。
据说凤仙花不仅可以观赏,还可以入药,有活血化瘀,利尿排毒,通绘透骨之功效。可治毒虫咬伤等。
我喜欢凤仙花,它不仅能美化家庭,还能治病解毒,更让人惊叹的是,他祭恶劣的环境中也能好好的生长。我要学习凤仙花顽强的生命力,不怕困难,勇于向前。