凤仙花日记
昨天我给凤仙花浇水的时候,发现好几株居然发芽了,有一株长得还挺高的了呢!我好开心哦!我播种下去好多天了,还以为种不出凤仙花了呢!
凤仙花的芽有着迷人的嫩绿色,小小的芽孢像芝麻般大小,低着头,像个害羞的小姑娘。芽孢外面有一层褐色的皮,好想妈妈手捧着一个粉嫩粉嫩的小婴儿。虽然一盆凤仙花发的芽形状、颜色几乎都一模一样,但是他们的高矮参差不齐,就像大大小小的兄弟姐妹站在一起。
为了这一盆凤仙花,我可没少费工夫。刚开始,我按科学老师教我们的方法,把凤仙花种子种下去,天天给它们浇水,过了好几天,花盆里一点动静也没有。科学老师说过,凤仙花大概三四天就能发芽的呀,可是过去了五天了,花盆里的嫩芽连个影子都看不到。难道是我的方法不对?正在我有点想放弃的时候,突然嫩芽都冒出来了!看来,我没有放弃,坚持每天给种子浇水是对的。
不光是种花,我们做什么事情需要坚持,只要坚持不放弃,就一定会有收获!