凤仙花日记
凤仙花是一种非常常见的花。也许因为它太普通了,所以非常好养。可是,我却总是放心不下,一有空就去看他们,时不时给它们松松土、浇浇水。看着它们越长越高,越长越茂盛,我心里乐开了花。
看!那挺拔的花茎随着风儿轻轻的摇摆着,绿中带青的叶子也随着婆娑起舞,让人感到格外的清雅、别致。妈妈说: “凤仙花又叫指甲花。”奇怪?指甲花!原来,指甲花开花以后,摘下来、剁碎,包在指甲上,能染红指甲。
我的凤仙花越长越大,碧绿的叶子衬托着水红色的花苞,有几朵已绽开它们可爱的笑脸。看着它们,我心里比吃了蜜还甜。没过多久,早开的花已经结果了,那绿绿的果实里一定包含着许多籽儿。我忍不住轻轻地摸了一下,谁料,果实里又黑又小的籽儿像调皮的孩子似的四处乱窜,再看那果实,外皮已偷偷卷起。哦!好神奇!
多么可爱的凤仙花啊,如果我是一名歌唱家,我一定要用动听的歌声赞美它,如果我是一名画家,我一定要把它细细描绘……