凤仙花日记
过了几个星期后,凤仙花已经打起花苞,先是有2——3个,后来有5个左右。不久之后就陆陆续续地开放了,那些花果真是粉红色的。每一朵花一共有5片花瓣,这证明这几朵凤仙花是单层的。
花落后不久就有米粒大小的果实了。这时果实是浅绿色的,表面有白色绒毛,这时候果实没有成熟,成熟的果实是深绿色的。并且果实成熟以后只要你一碰它的果实,就会看到果实把种子喷射出来了,所以它还有一个名字叫急性子。果实成熟透了以后就会自动喷出种子,凤仙花的果实有趣吧!凤仙花最高可以长到50——100厘米高,最大的果实好像有一个小肉丸那么大······
我之所以会知道这么多关于凤仙花的知识,都是我仔细观察的结果,所以:要想对事物有更多的了解,需要我们非常仔细,认真地去观察它。