凤仙花日记
一天,我带着科学老师给我的凤仙花种子一蹦一跳地回到了家。
回到家后,我去小花园好挖了点土,准备了一个透明杯、两张餐巾纸,又从铅笔盒里拿出一粒凤仙花种子,就准备开工了!我先把两张餐巾纸卷起来,放进透明杯里,咦?怎么还有个缺口?
我灵机一动,又拿来一张餐巾纸,把缺口补上,再把土倒进去,然后再把凤仙花种子小心翼翼地夹在餐巾纸和杯子中间。完工以后,我就拭目以待地等着它发芽了。
种下去之后,我就成了它的“小保姆”,天天给它浇水、松土。这不算什么,最麻烦的是这几天都是雨天、阴天,一点阳光都见不到,可是凤仙花需要阳光啊!没办法,只好把它放在台灯下啦!
今天,我居然看见凤仙花发芽了!真是不可思议,终日不见阳光的凤仙花宝宝居然发芽了!他似乎在向我招手表示感谢呢!我心里乐滋滋的,发誓一定要养好它。
每一粒种子好像都有一个新生命在颤动,这可爱的凤仙花!