凤仙花日记
今天上午,我惊喜地发现我亲手种植的凤仙花种子发芽了,真是太开心了!
到今天为止,我种植的凤仙花种子已经过去整整两个星期时间了,应该已经发芽了吧?一下课,我就迫不及待地冲出教室,来到种植的凤仙花瓶前来看个究竟。我惊喜地发现,种植的三颗凤仙花种子已经有两颗发芽了。瞧,一颗凤仙花种子已经长出了大约4厘米高的茎,顶上抽出了一片嫩绿的叶子,像一位害羞的小姑娘,正露出美丽的笑脸,嚷嚷着要快快长大呢!另一颗已经发芽的凤仙花种子应该是刚刚破土而出,矮矮的,正探出半个小脑袋好奇地张望这美丽的世界呢!这颗凤仙花种子的叶子更嫩、更绿,茎也很细,弯弯的,像是轻轻一碰就要断了似的,我都不敢触碰它。剩下的一颗凤仙花种子到现在也没有发芽,陈老师告诉我,可能这颗种子已经烂了,不会发芽了。哎,真是可惜啦!