凤仙花日记
星期三,科学老师让我们明天带一个花盆来,我想:明天又要做什么实验?
星期四,我们早早地来到学校。议论纷纷,比谁的花盆好。上科学课时,我知道了是要种凤仙花,心想:不就是种凤仙花吗?谁都会。可科学老师的话仿佛是一盆冷水泼到我头上:“种凤仙花要这么做······再加上······还要注意······”看来种凤仙花没这么简单。
快下课了,老师领着我们去种凤仙花,我们每人都有一小袋凤仙花种子,我种下了三粒,感觉自己就跟一个小园丁似的。最有趣的是松土的时候,好多同学都挖出了蚯蚓,郑星还挖出了一把生锈的钥匙,我却什么也没挖到。
图片上的凤仙花很美,我希望我的凤仙花也能长得那样好。我也很期待那美丽的生命能发出最嫩的芽,开出最艳的花,结出最好的果。