今天是一年一度的国庆节,是个令人开心的日子。
我和爸爸妈妈去动物园玩。我们进了园,就看见那里人山人海,就像是一条长龙,更像是一片欢乐的海洋。
动物园里的动物可真多呀!有可爱的小兔子,有笨重的大猩猩,还有那美丽的孔雀。远处有鸳鸯在水中嬉戏,我扔了食物给它们,它们就立刻跑过来抢食,真是太可爱了。最有趣的就是铁门边的那些猴子,它们在那里跳来跳去,还有一群猕猴在抢瓶子呢!只要有人拿瓶子逗它们玩,它们就很灵活地过来抢。有些顽皮的小孩子递给它们可乐,它们毫不客气,接过就大口大口地喝了起来。这真是一群淘气又聪明的猴子呀!
一路走去,不时有鸟儿在我头上飞过,叽叽喳喳的,好像在欢迎我们的到来。河中鱼儿在自由自在地游着,那么惬意,我多么希望自己也能变成一条鱼儿,可以和它们一起嬉戏。今天真是个好日子,我好想放声歌唱,祖国祖国我爱您!
十月一日到了。今天是祖国妈妈67岁的生日。学校放了我们7天的假,多棒啊!趁着这个假期,我要好好地出去看看祖国的美景。于是我和爸爸妈妈来到了杭州野生动物世界。还没到园门口,只见停车场上早已停满了各式各样的车子。走到大门口,有五个"福娃"在广场上走来走去,可爱极了。小朋友们都争着和他们合影。走进大门,迎面有一个大型的"地球",上面写着"我们共有一个地球"。在园里,我看到了蓝孔雀、狒狒、长颈鹿、河马、金毛牛、亚洲象、马来熊、大天鹅、白袋鼠、白虎、白狮、驼鸟……最让我兴奋的是我观看到了一场精彩的国家金奖马戏团表演的节目。那真是一场惊心动魄的演出。太让人叫绝了!走累了,我们来到了天鹅湖边,坐在杨柳树下,一边看着天鹅在湖里悠闲地游来游去,一边吃着美味,快乐极了!