有趣的日记
今天我们上了一堂公开作文课,上课时老师带我们做了一个游戏。做什么游戏还没说,同学们的小手就争先恐后地举了起来。老师便在举起手的人中选了六位参加游戏,把他们分成了三组。第一组是两个女生,第二组是两个男生,第三组是一个男生和一个女生。分组完毕后,老师才说出游戏。原来是吹气球,但必须是一人吹一人想尽一切办法将气球弄爆。
比赛开始了,三组选手都争分夺秒,想取得第一。看第一组的两个女生,十分卖力,负责吹得人肺活量十分好,一会儿就吹好一个气球,快速递给队友,又吹起另一个气球。负责压爆气球的人也很给力,一脚向气球踩去,只听见“砰”的一声,一个气球就碎了。她们的速度使我很惊讶。再说第二组,配合也很默契。但李文治自吹自爆,被判为无效,又补了一个,但这个补的气球十分有个性,打死也不给李文治踩爆,李文治踩了四脚还是没踩爆,他眉头紧皱。直接向墙上一砸。这时,气球不服输的发出“啪”的一声响。再看第三组,男生被长气球打败了。好几次脸涨得通红,气球也逐渐变大,可每次要成功时,气球都返回原形。当时,我真想上去帮他吹两个呀!他的吹法逗得大家笑得合不拢嘴。连他的队友都忍不住哈哈大笑起来!
比赛结束了,最终第一组获得第一,第二组获得第二,第三组便获得了第三。
这真是一节有趣的作文课!