昨天,我们向田老师申请,在最后一节语文课举行演唱比赛,分4组比,田老师愉快地答应了。
到了最后一节课,我们开始比赛,我当时心里异常紧张,生怕唱不好。
我们组先上去比赛,唱的是TFboy的《宠爱》,我们三人分工,我唱上半段,刘伟剑唱中间一段,丁勇唱下半段,分工很明确。我用心努力的唱,尽力发准每一个音,唱对每一个字,唱完了,台下响起一阵热烈的掌声。我心想:我们组肯定第一。
到了第二组,是谢玟楠一组,他们唱的也是《宠爱》,但声音比我们差远了,特别是石钰那高音,压根儿不适合唱这首低音的歌,她故意压低声音可还是很飙的很高,听起来很别扭,我听了都憋不住笑。所以我心想:她们女生怎么可能唱好男生的歌。
接下来是冯诗诗一组和程凤瑶一组,声音更不用说了,简直是五音不全。
第一轮投票结果出来了,我们组得15票,谢文楠组得8票,后面两组淘汰,我们组和谢文楠组进入决赛。
我们决赛唱的是《信仰之名》,这是一首快歌,不过,对我们来说还是小菜一碟。但唱完后,我很累,于是赶紧坐下来休息。
谢文楠组开大招了,唱一首最深情的歌,叫《我们说好不分离》,因为她们女生擅长唱这种歌,离别之情打动了一些人,有些人甚至因为这首歌的伤感而哭了。
我心里很不安,似乎可以听到自己的心跳声。
决赛投票结果出来了,我们组得11票,谢文楠组得15票,谢文楠组获胜了。
我们组没取得冠军,多少有点遗憾,不过我们并不灰心,即使这次输了,下次只要我尽力,努力地唱,一定可以得到冠军。