有趣的日记
在紧张的星期一到星期五,我一直在努力的学着。
终于,到了星期六,我可以放松一下了,我奶奶家出现了一件特别有趣的事,就是爸爸把鸡杀“活”啦!想知道是怎么回事吗?听我给你说说!
星期六早上,我们一家三口吃过早饭,爸爸说:“中午去奶奶家吧”。于是,我赶紧回到自己的房间,将语文数学作业尽早搞定,而妈妈也忙着在洗我的衣服,只有我的老爸悠闲自得的在网上冲浪,一上午的时光过的飞快,马上到了中午,我们把各自的任务完成后,高兴的到了奶奶家。正好大伯伯,二伯伯也在那儿,当然还有我老姐和小弟。奶奶见院子里的鸡都大了,于是准备卸磨杀鸡了!心慈手软,一向不拿菜刀的老爸却自告奋勇的来当杀鸡角色
。我,老姐和小弟都特别想看看是如何杀鸡的,在我们大家的围攻下,不一会的功夫,鸡就光荣被捕了,只见我老爸,一手握着菜刀,一手抓着鸡,振振有词的说:“鸡哪里跑,看我赵家刀法。”一瞬间,鸡的脖子上留下一道刀痕,血也顺着留下来了,爸爸刚一松手,我们家的大公鸡经一溜烟跑了起来,大家都惊呆了,还是爷爷反应的快,手以最快的速度拿起菜刀,去追鸡。
不一会儿就撵上了!一秒钟,刀光剑影,鸡血满地,鸡头落地。爷爷看得准向脖子上就是一刀,我惊叹不已,说:“爸爸不行,还是爷爷的赵家刀法厉害啊!”我们一看鸡的肚子上的两道伤痕,不是很深,爸爸‘赵家刀法’只伤了皮,和爷爷比真是小巫见大巫啊!不愧是姜还是老的辣,老谋深算!爸爸真把鸡杀‘活’了!