奇石馆远远望去像一块黑色的大石头坐落在鸿山脚下。
一进门,就看见一具大型的恐龙化石。像一个威武的守卫站立在奇石馆的中央。它有五六米高,十几米长,一节腿骨就有我那么高。光看肋骨就觉得可以放好几个我在它的肚子里了。不过介绍上说他是植食的。它的脖子特别长,几乎和身体一样长。头却很小,和它的脚掌差不多大,真是四肢发达,头脑简单。他的头朝后望去,好像在呼唤掉队的伙伴。
一块外表普通的石头剖开,里面遍布着晶莹剔透的紫水晶。闪闪发光,非常好看。钨铁矿像变形金刚里的能量块,一根根发散开来,每一根的方向都不一样,有一种金属的光泽,看上去具有一种现代感。祖母绿在灯光的照射下散发着微弱的绿色光,十分神秘。还有金矿石,还有云母,最神奇的是好几种矿石共生在一起的矿物簇,洁白的云母中托起粉红的水晶。
接着我来到了化石厅。一进门就是一只小型肉食恐龙的化石。周围的墙壁上是三叶虫和棕榈树树叶的化石。引人瞩目的是一只完整海龟的化石,栩栩如生,就像缩着脑袋在休息。走在这些化石之间,我仿佛看到了这些远古怪兽生存时的样子。
楼下的观赏石,有的像玲珑秀气的小山,有的像古代的战船,有的像健壮的公牛······
在这里找不到相同的两块石头,每一块都是独一无二的。这些大自然美妙的杰作让人惊叹不已。