今天,我、姐姐、外婆还有妈妈一起去安镇的宛山荡公园郊游。到了公园里,我们发现路旁边的树木都开始掉叶子了,真是一叶知秋啊!在秋天,在秋日私语的美妙的旋律里,生命的琴弦在拨动着每一个生命的落叶,有时如狂风暴雨的倾斜大地,落下金黄的一片美丽的绸缎,铺满来去的生命的旅途,有时如飘渺若纱的梦幻女郎,轻轻地低落,不愿去惊醒沉睡的大地,悄悄地走来,舞步轻盈地飘散在凤的方向。旁边的小河清澈见底,如同一条透明蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
我和姐姐兴奋地跑到小河边,看到河边有许多柳树,我们想用柳条编花环,于是迫不及待的用力采了几根。我先把柳条的两头一弯,在把茎一折绕在柳尖上,一根柳花环就编好了。我把它带在头上,开始编下一根柳花环。突然,在我头上的那根柳花环掉了下来,我想:怎样编才能让柳花环更牢固呢?于是,我又拿起了一根柳条编。我先把两头一弯,在把茎和柳尖一绕,就又编好了一个柳花环。妈妈见了笑了笑,说:“宝贝,你真棒!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
我喜欢秋天,喜欢她的凉爽,喜欢她的美,喜欢秋天出去郊游!