今天中午,我照常吃饭,午饭是爸爸做的面条,虽然算不上鲜香可口,但也是很不错的了。但出人意料的是碗沿上的汤汁竟暗藏危机。
我端着碗,和表弟一起吃着,我们边吃饭,边看电视,有幽谷山林之乐,负淡雅老人之风,可谓是“其乐融融,好不快乐。”突然,从我的右上方飞来一只敌军的战机,“嗡嗡嗡嗡嗡嗡------”吵死人了,但是我并没有搭理它,任凭它在在屋里“横行霸道”,但我不曾想,他竟变本加厉,开始袭击我的碗,我只得一次次把它吹走。我学精了,他也精了,不向碗上撞了,开始向我脸上撞。
“嗡嗡嗡------嗡嗡嗡------”他生命中的最后一次攻击竟是朝我眼上撞,整的我眼睛是针扎似的疼,还有蚊子那种钻心的疼,算是把我害苦了。于是我一只手端碗,一只手揉眼睛,但是下一秒我就知道我错了。
我的手挨到了碗上的汤汁,碗飞驰而下,碗中的面条以及汤汁“疑似银河落九天”,现在想一想,当时真应该忍一下,把碗放到桌子上,那么就不会有这一出了。