苍蝇的日记
今天早晨一起床,我习惯性的就往苍蝇房走去。当我走进苍蝇养殖房时,这些可爱的小苍蝇就围着我不停的转,好象在给我举行什么欢迎仪式似的,但绝大多数苍蝇还粘在绳子上睡懒觉,似乎没有觉察我的到来。瞧!这些可爱的小家伙在忙些什么呢?有的苍蝇在房间内飞翔一番后,便落到我为他们准备好的食物和饮水上,贪婪地吮吸着,吃饱喝足以后,有的去信息物上产卵,有的依然不满足这饨早餐,还去寻取另种美味。看它们在麦麸里爬、麦麸里钻,忙得不亦乐乎,丝毫没感觉到我的存在。这一切对于它们来说无异于就是苍蝇的天堂。看了这些苍蝇之后,再看看蝇蛆,好多的蝇蛆正在自觉的爬出麦麸堆,还不约而同地爬进收蛆桶;有的已经满满装了一桶,有的只是装了一半,装了一半的蝇蛆,它们可有点不太情愿呆在里面,想钻出来透透气,但任凭它们怎么钻,也还是钻不出来,只好无柰的在桶里不停地打着转。再回过头来看看粪堆,却发现麦麸堆上有很多白色点状物,这些点状物在黑色的粪堆上显得特别耀眼,细细一看,哦!原来是苍蝇产的卵块,苍蝇卵一个挨着一个,排列得较为整齐,大的一块卵孔怕有好几百粒吧!看到这些,我非但不觉得厌恶,反而有一种收获的喜悦。