苍蝇的日记
今天,我正趴在书桌上看书的时候。一只苍蝇停在了书桌旁的墙面上。我正好看见了,于是我就有了想把它打下来的想法。
我悄悄地向它靠近,然后突然加速,一巴掌拍了过去。但是没有想到它的速度那么快,竟然迅速的闪开了。我自言自语的说:“我一定要抓住你。”于是,我就使出了“降蝇十八掌”,不断地追着它拍打。但是没有想到它这么狡猾,每次都让它躲了过去。我心想,这样不行,没抓住它我肯定先累倒了。我灵机一动,想了一个好主意。
我又回到了书桌旁,然后拿起一本书,假装在看书。果然不出我的妙算,那只苍蝇真的向我接近了。不一会它就落在了我的书桌上。但是,我并没有迅速的攻击它。我把书轻轻地向下压了一点,苍蝇没有飞走。我心想这招果然有效,就把书又向下压了一点。它还是没有飞走。但是我也不敢再把书向下压了,现在已经离它很近了。我估计以现在我们之间的距离,它不可能再跑掉了。我深吸一口气,然后快速的出手,用力的将书本压了下去。“啪!”书本打在了书桌上,苍蝇也被我压在了下面。我心中一阵得意,心想:你孙悟空再厉害,也逃不出我如来佛的手掌心。
我将苍蝇用纸包好,丢到了垃圾桶里。这场较量就以我的完美胜利而告终了。但是,我也懂得了做事情一定要多动脑经的道理。