大年初一日记
大年初一早晨,一阵鞭炮声把我惊醒了,我刚睁开眼睛,突然,爸爸大叫道:“开饭了,开饭了,今天早上吃汤圆,吃完了出去看热闹!”我听到了这句话, 马上起来,几分钟就吃完汤圆,穿着好鞋子,准备出去看热闹了。
爸爸妈妈异口同声的说:“等等我们。”一出小院,马上就听到了锣鼓响,看到腰鼓队来了,我忍 不住叫到:“哇!这衣服真漂亮。”还有秧歌队,唱着好听的歌曲,跳着好看的舞蹈,我真羡慕,要是我能跳这样好的舞蹈,那我长大就可以当舞蹈老师,我开始骄 傲起来。我又看到车车灯,我好想坐上去啊!爸爸说:“车车灯不能坐,坐上去了别人抬得起来吗?别人有那么大的力气吗?恐怕气儿都没有了。”我偷偷笑起来 了。
踩高跷的来了,我生怕他(她)们摔倒,我跑上去说:“温馨提示:小心摔倒。”踩高跷的说:“放心,我们掌握了平衡,不会摔倒的。”我又看到猪八戒背媳 妇,猪八戒背媳妇可真有意思。
我又看见了新媳妇回娘家,骑着驴子回娘家。唐僧取经的来了,孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧都来了。最后,舞雪狮的也来了,我是 第一次看见舞雪狮,雪狮真漂亮啊!
大年初一真热闹,下次我还要去看热闹。